• В Бурятии прошла акция протеста против репрессий в Китае

  • Воскресенье, 12 апреля 2009 года

В республике Бурятия, в центре города Улан-Удэ 11 апреля состоялся пикет: "Нет репрессиям в Китае!". Организаторами акции заявлены местные и иркутские последователи Фалунь Дафа.

Одна из участниц пикета, Александра Ихинова ответила на вопросы нашего корреспондента.

ВЭ: Какова цель вашего мероприятия?

А.И.: Мы хотим остановить небывалые по своей жестокости репрессии в отношении последователей Фалунь Дафа в Китае. Практически десять лет правящая коммунистическая партия (КПК) беспрепятственно преследует Фалуньгун.

ВЭ: Почему же об этом мало кто знает?

А.И.: Об этом не пишут ни местные средства массовой информации, ни центральные издания. Многие удивлены, как может происходить такая жестокость в наше время – концлагеря, пытки, и воровство органов ради прибыли в огромных масшатабах. В разных странах мира сейчас зарегистрировано более 40 судебных исков в отношении преступников за их участие в осуществлении репрессий Фалуньгун в Китае. Эти люди обвиняются в пытках, геноциде и преступлениях против человечности.

ВЭ: Почему вы выбрали для протеста Бурятию?

А.И.: Если где-то творится зло, то люди не должны от этого отгораживаться. Сегодня - это происходит в чужом доме, завтра - это может произойти в нашем доме. Как например, в свое время, многие люди думали, что фашизм касается только немцев, а коснулось людей всего мира.

Отметим, что акцию протеста сопровождали сотрудники милиции в два раза превосходящие по количеству самих организаторов. Недалеко от пикетирующих находился милицейский автобус.

ВЭ: Чем объясните такое внимание со стороны органов милиции?

И.А.: Усиленная охрана сопровождает наши акции не только в Улан-Удэ. Так как КПК не желает разоблачения своих преступлений, то она всячески распространяет ложь о нас. Поэтому получение согласование на проведение мирных акций в России становятся все затруднительней. А если и удается провести, то они нередко сопровождаются усиленной охраной.

К участникам мероприятия подходили местные жители, чтобы подписать петицию и тем самым помочь узникам совести, находящимся в концлагерях и тюрьмах Поднебесной обрести свободу. Проникшиеся граждане спрашивали: "Чем мы можем помочь?" Одна из пенсионерок, пережившая ВОВ, без колебания подписалась под петицией со словами: "Немедленно нужно остановить этот геноцид".

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...