• Бывший китайский шпион в здании Конгресса США призвал всех людей помочь улучшить ситуацию с правами человека в Китае

  • Понедельник, 23 марта 2009 года
Во второй половине дня 20 марта бывший китайский шпион, работавший в Министерстве государственной безопасности КНР, Ли Фэнчжи на пресс-конференции в парламенте США призвал политиков всего мира обратить внимание на ситуацию с правами человека в Китае.

Как сообщил наш корреспондент И Бинхуа, на пресс-конференции в здании Cannon нижней палаты Конгресса США Ли зачитал своё открытое письмо, адресованное политикам всех стран, под названием «Плач по правам человека. Молчание означает участие в убийствах».

В письме бывший агент китайской компартии написал, что бедствие прав человека в Китае становится всё более сильным и уже переполняет чашу терпения людей. Если международное сообщество во время контактов с Китаем будет только смотреть на временные экономические и политические выгоды и продолжать закрывать глаза на серьёзные нарушения прав человека, это не только попустительство политике насилия, осуществляемой китайским коммунистическим режимом, но и соучастие в этой политике, что не только наносит большой ущерб китайским гражданам и Китаю, но и  своим гражданам и своей стране.

«Сегодня я, как китайский гражданин и как бывший сотрудник китайских спецслужб, в такой открытой форме обращаюсь к политикам всех стран в надежде, что они обратят внимание на ситуацию с правами человека в Китае», – сказал Ли.

На пресс-конференции также выступил и член парламента Калифорнии Дана Рорабахер (Dana Rohrabacher), который выразил поддержку Ли Фэнчжи в его выходе из компартии, и поддержку всем более 50-ти млн человек, вышедшим из организаций китайской компартии за последние несколько лет. «Я хочу, чтобы все те, кто вышел из китайской компартии, знали, что мы стоим на их стороне. Мы очень рады видеть, что они присоединились многочисленным рядам хороших людей во всём мире, выбравшим правильный путь. Мы стоим на стороне китайского народа и против линии диктаторского режима, наносящего большой вред китайскому народу», – подчеркнул американский конгрессмен.

Г-н Рорабахер также обратился к другим сотрудникам китайской агентуры: «Те, кто всё ещё занимается подобной деятельностью [китайские шпионы], не нужно считать, что у вас нет выбора, у вас теперь есть хороший пример для подражания [Ли Фэнчжи], который знает, что правильный выход один – выйти из компартии и влиться в ряды свободных людей. Если вы тоже так поступите, то, по меньшей мере, не будете больше помогать диктаторской власти».

В открытом письме Ли высказал  мнение, согласно которому  «правительство, которое не уважает права своего народа и осуществляет по отношению к нему политику жестокости и подавления, не будет стабильным правительством».

Далее он продолжил: «Китайский народ со слезами на глазах надеется на улучшение ситуации с правами человека. Министерство государственной безопасности призвано защищать страну и интересы страны. Однако китайская компартия, не жалея никаких государственных средств и ресурсов, всё больше и больше вкладывает их в подавление своих граждан. Её черные руки протянулись уже и за пределы Китая, где она также пытается решить внутренние проблемы и защитить свою власть. В течение всех этих лет китайское правительство ради подавления апеллянтов, политических диссидентов и различных групп верующих в полную силу использует весь аппарат министерства госбезопасности, и все его методы, включающие слежки, подслушивание, доносы, запугивания и даже аресты и прямые репрессии».

Ли считает, что улучшение ситуации зависит во многом от самих китайских граждан, но также необходима поддержка и помощь со стороны международного сообщества. «Я призываю всех людей, у которых есть чувство справедливости, особенно политиков всех стран, во время переговоров с представителями китайского правительства, не надо только ограничиваться только рамками предмета переговоров, ведь Китай - это не только китайское правительство и тем более это не компартия,  это - 1,3 млрд. китайских граждан, которым необходимо ваше сочувствие и помощь. Поэтому поднимайте вопросы прав человека в Китае открыто и громко».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...