• Николаевские правоохранители задержали партию контрабандного оружия

  • Понедельник, 13 апреля 2009 года
На таможенном контрольном пункте пропуска «Одесский морской торговый порт» работники Управления борьбы с организованной преступностью задержали жителя Николаевщины с контрабандными пистолетами.

Артур Гаспаров, заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Николаевской области сообщил, что задержанный пытался провести на территорию Украины 52 турецких пистолета, задекларированные как шумовые. Контрабанду оружия злоумышленник перевозил рейсовым судном «Стамбул-Одесса» для последующего сбыта на «черном рынке». После проведения экспертизы изъятых пистолетов выяснилось, что 27 из них являются гладкоствольного огнестрельным оружием. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, которое предусматривает до семи лет лишения свободы.
 
"Разгул преступности, обесценивание человеческой жизни, ощущение беззащитности перед преступными посягательствами, особенно перед преступлениями, с использованием огнестрельного оружия - все это в сочетании убивает в людях остатки веры в способность властей навести порядок, лишает их надежды на силу закона. В стране ежегодно регистрируется около 600 тысяч преступлений, 40% из которых - тяжкие ", - считает подполковник милиции Иван Бойко.

Как сообщает министерство внутренних дел, с начала года спецподразделениями борьбы с организованной преступностью выявлено и изъято из незаконного оборота 21 единица нарезного оружия, 13 единиц гладкоствольного оружия, 2 автомата, 3 винтовки, 26 пистолетов, 4 револьвера, 5 ружей, 4 снаряда, две мины , 27 гранат, 5045 патронов, 176 детонаторов, 15 кг взрывчатки, 69 единиц холодного оружия и 9 единиц другого оружия.

 
Остается надеяться, что пребывающее “на руках”, по количеству, куда скромнее изъятого.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...