• Олесь Доний: «Культура должна быть выше политики»

  • Среда, 22 апреля 2009 года
Олесь Доний, народный депутат Украины, президент «Центра исследований политических ценностей», прокомментировал срыв в Украине концерта труппы Shen Yun Performing Arts, во вторник в Киеве.

«Культура должна быть выше политики, — отметил он отвечая на вопрос журналиста The Epoch Times 21 апреля в программе „Четвертая власть“ на телеканале „Киев“. — Независимо от того, какие политические взгляды имеет представитель той или иной культурной среды, он имеет право осуществлять свои культурные мероприятия и представлять возможность населению их увидеть».

Олесь Доний сообщил, что по его информации, украинский МИД отказывал в визах артистам из-за давления со стороны китайского посольства. «Стоит напомнить, что по Европе они смогли-то проехаться, а вот у нас наши чиновники иногда дуют и на холодное молоко», — добавил парламентарий.

Справка:

Шоу Shen Yun Performing Arts — концерт мирового уровня, который включает более чем 100 талантливых танцоров и музыкантов, оркестра и художественных цифровых декораций. Миссия труппы — пропагандировать праведные моральные ценности традиционной китайской культуры, вновь ощутив «красоту» и «милосердие», и воссоздав суть аутентичных китайских традиций и их первозданной природы.

Во всех странах куда приезжают артисты Shen Yun Performing Arts зафиксированные попытки посольств и консульств КНР оказывать давление на высших должностных лиц страны с целью сорвать концерт.  

Почему концерт труппы в рамках мирового турне, запланированный на 1 и 2 апреля, был сорван в Киеве, вы можете узнать здесь.

The Epoch Times является почетным информационным спонсором труппы Shen Yun Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...