• Тайны китайского режима раскрыли у посольства КНР

  • Понедельник, 27 апреля 2009 года

Ежедневная апелляция возле посольства КНР в Киеве стала уже привычным явлением для жителей столицы, однако 24 апреля здесь была особая активность.

В этот день последователи Фалуньгун из разных городов Украины провели мероприятие посвященное 10-й годовщине печально известных событий в Пекине.

25 апреля 1999 года более 10 тыс. учеников Фалунь Дафа (др. назв. Фалуньгун) собрались у здания китайского правительства в центре г. Пекина и обратились с требованиями: освободить 45 практикующих Фалуньгун, незаконно заключенных в Тяньцзине, гарантировать конституционное право свободно практиковать Фалуньгун и отменить запрета на публикацию книг Фалуньгун.

«Акция в Киеве проходит с целью поддержать последователей Фалуньгун, которых до сих пор жестоко репрессируют в Китае», - сообщил один из участников Виктор, занимающийся Фалунь Дафа уже около 8 лет. В этот день он пришел на мероприятие вместе с супругой Оксаной. Она считает, что: «каждая мысль, каждый человек, которому мы расскажем, это хоть какая-то помощь этим практикующим, которые страдают в концлагерях».

Во время мирного протеста возле посольства КНР, последователи Фалуньгун развернули плакаты с фотографиями, разоблачающими пытки, которым подвергаются люди в трудовых лагерях Китая, распространяли газеты с детальной информацией, а большинство участников сидели на краю тротуара с портретами погибших от репрессий.

25 апреля 1999 года участники апелляции в Пекине мирно достигли согласия с правительством, и вечером все практикующие Фалуньгун пошли домой. Меньше всего они ожидали, что несколько месяцев спустя, 20 июля 1999 г., Цзян Цзэминь начнёт преследование практикующих Фалуньгун и назовёт апелляцию 25 апреля в своей пропаганде "Осада Фалуньгун Чжуннаньхая [главное управление китайского Центрального Правительства.] 25 апреля".

Согласно Всемирной Энциклопедии, «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты." Из-за популярности этой практики среди китайцев 20 июля 1999 года бывший лидер КПК Цзянь Цземинь открыто развернул компанию по его подавлению.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...