• МВД отвергает избиение инвалида-родственника убийцы телохранителей «Каравана»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 октября 2012 года
Родственник жены предполагаемого «караванского киллера», который недавно перенёс операцию по удалению опухоли мозга, был избит во время обыска в квартире разыскиваемого преступника. Однако МВД эти обвинения отвергает.

Как сообщили журналисты ТСН, в квартиру подозреваемого убийцы телохранителей киевского ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка ворвались шесть вооружённых бойцов «Беркут» и следователи.

Они надели наручники на родственника Мазурка ― Анатолия, повалили его на пол и стали бить по голове. Вскоре после обыска квартиры потерпевшего увезла в больницу «скорая помощь» на обследование.

Правоохранители же утверждают, что обыск был проведён с соблюдением всех требований законодательства, и владелец жилища не выражал претензий работникам милиции. Более того, об этом он засвидетельствовал письменно в протоколе после окончания обыска. Законность действий правоохранителей подтвердили также в письменном виде и понятые.

По словам милиции, владелец квартиры вызвал «скорую» через 3 часа после обыска и заявил, что его избили работники милиции. Сейчас эта информация передана в Главное управление для проведения служебной проверки, сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

Ранее, 5 октября, глава МВД Виталий Захарченко в интервью «5 каналу» заявил, что они установили место нахождения разыскиваемого убийцы трёх охранников и готовят его задержание.

Напомним, инцидент в торгово-развлекательном центре «Караван» Киева произошёл 26 сентября 2012 года. Один посетитель попытался украсть в магазине флешку. Когда его задержали, он открыл огонь по сотрудникам охраны. В итоге трое из них были убиты на месте. Ещё один ― тяжело ранен. Убийце удалось скрыться.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...