• В кабинете начальника Одесской таможни изъяли почти миллион долларов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 октября 2012 года
В служебном кабинете Владимира Вдовиченко ― начальника Южной таможни в Одессе, во время обыска изъяли свыше $870 тыс.

Правоохранители провели обыск в его кабинете в рамках досудебного следствия по уголовному делу против двух других работников одного из отделов этой таможни: главного инспектора и его начальника, сообщает «Левый берег» со ссылкой на начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргариту Велькову.

Велькова заявила, что последних подозревают в получении взятки за таможенное оформление 11 контейнеров груза. В частности, вчера прокуратура Одесской области установила, что главный инспектор помог коммерческому предприятию оформить товар (сушеные цветы гибискуса) с нарушением правил классификации. Это нанесло ущерб государству на сумму порядка 60 тысяч грн. Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, теперь «предприимчивому таможеннику» грозит ответственность за злоупотребление служебным положением согласно ч. 3 ст. 364 УК Украины.

Также вчера вечером в одесской квартире начальника Южной региональной таможни Александра Вдовиченко сотрудники милиции во время обыска нашли $1,5 млн, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Украины Владимира Полищука.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...