• Железнодорожный вокзал Киева «минировал» житель Ивано-Франковщины

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 октября 2012 года
Транспортная столичная милиция вчера задержала жителя Ивано-Франковской области, который 29 сентября по телефону ложно сообщил о минировании железнодорожного вокзала в Киеве, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

После задержания злоумышленник, который находился в Киеве на заработках, написал явку с повинной, признавшись в совершении преступления.

В отношении него прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан. Сейчас рассматривается вопрос об его аресте, а также устанавливается причастность задержанного к ещё пяти ложным сообщениям о минировании Киевского железнодорожного вокзала: 18, 21, 22, 26 и 27 сентября.

Как отмечается в прокуратуре, в прошлом году житель Ивано-Франковщины уже был осуждён за обманный звонок о минировании столичной станции метро «Житомирская», за что получил условное наказание.

Согласно Уголовному кодексу Украины, за повторное совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от четырёх до восьми лет.

Отметим, каждый раз после ложных звонков сотрудники правоохранительных органов оцепляли территорию ж/д вокзала и эвакуировали с опасной зоны всех людей. Милиция, в свою очередь, проводила оперативно-розыскные мероприятия.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...