• К сокамернице Тимошенко пригласили журналистов

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 13 сентября 2012 года
12 сентября Пенитенциарная Служба организовала пресс-конференцию, на которой бывшая сокамерница Юлии Тимошенко встретилась с ограниченным количеством приглашённых журналистов. Юлия Абаплова рассказала, что письмо, которое обнародовал в тот же день защитник Тимошенко Сергей Власенко, писалось под давлением.

Письмо, которое представил вчера для СМИ адвокат экс-премьера, адресовалось ему лично и было написано в марте 2012 года. В нём говорится, что руководство колонии просило Юлию Абаплову предоставлять информацию о том, что ест заключённая Тимошенко, кто ей пишет, с кем она общается, занимается ли спортом и т. д. Кроме того, заключённая написала, что её просили встретиться с журналистами и «рассказать им, какая Тимошенко плохая».

Теперь Абаплова утверждает, что писала «под влиянием уговоров и угроз» со стороны Тимошенко.

«Текст о допросе меня начальником оперативного отдела Щербаком, издевательство над осуждённой Тимошенко со стороны сотрудников, а также о предложениях оговорить Тимошенко в глазах общественности, был переписан мной с письма с печатным текстом, который дала мне осуждённая Тимошенко, — пишет в заявлении Абаплова и добавляет, — после написания я передала его ей».

Кроме того, бывшая соседка лидера оппозиции утверждает, что Тимошенко симулировала болезнь. По словам Абапловой, когда не было посетителей из больницы, экс-премьер самостоятельно передвигалась и даже выполняла физические упражнения.

Что касается её лично, Абаплова опровергла информацию о том, что сидела в карцере и находилась под давлением со стороны руководства колонии. Вчера Сергей Власенко, демонстрируя журналистам письмо Абапловой, сказал, что опасается за жизнь женщины, и что в связи с обнародованными данными ей может угрожать опасность.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...