• Оппозиция: Европейский суд освободит Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 30 августа 2012 года
«Правая рука» Юлии Тимошенко Александр Турчинов надеется, что Европейский суд по правам человека до конца года вынесет решение по освобождению Юлии Тимошенко. Адвокат экс-премьер-министра отметил, что уполномоченный украинского правительства уже признал в суде нарушение в отношении подсудимой.

«У нас нет сомнений, что Европейский суд по правам человека объективно рассмотрит все требования и вопросы, и, безусловно, вынесет правильное решение относительно незаконности ареста и содержания под стражей Юлии Тимошенко», ― заявил Турчинов вчера в эфире «5 канала».

Он сказал, что защита экс-премьера Украины будет ходатайствовать к Европейскому суду по поводу объединения всех исков Тимошенко в одно дело.

«Обычно, по таким серьёзным вопросам Европейский суд выносит решение не столь быстро, но мы надеемся на ускоренную процедуру и на то, что до конца этого года будет объявлено решение об освобождении Юлии Владимировны», ― отметил руководитель штаба Объединённой оппозиции «Батькивщина» Турчинов.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко надеется, что судьи вынесут своё решение не позднее, чем за два с половиной месяца. Он также сообщил 5 каналу, что уполномоченный правительства Украины Назар Кульчицкий признал в Европейском суде по правам человека часть требований адвокатов подсудимой в ответах на вопросы.

«Правительство уже признало нарушения, связанные с Юлией Тимошенко. Они признали самое главное: основания для ареста и содержания под стражей экс-премьер-министра не имеют ничего общего с законодательством Украины и являются уникальными для украинской практики», ― подчеркнул адвокат.

Напомним, 28 августа 2012 года Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела Юлии Тимошенко в открытом режиме. После заседания суд продолжит рассмотрение за закрытыми дверями. В жалобе Тимошенко говорится о незаконном задержании и аресте, о политическом преследовании и вмешательстве в личную жизнь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...