• В Германии выйдет книга о жизни Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 28 августа 2012 года
В конце сентября в Берлине в свет выйдет книга Франка Шумана «Мошенница. Дело Тимошенко» («Die Gauklerin. Der Fall Timoschenko»), сообщает немецкий портал «Junge Welt».

По данным источника, немецкий публицист в своё время приезжал в Украину, чтобы побеседовать со свидетелями: политиками, юристами, следователями, врачами и даже с заключёнными. Цель автора ― выяснить, действительно ли Тимошенко является преступницей, или же она ― жертва политического преследования.

Одним из собеседников Шумана был бывший близкий друг Тимошенко, 50-летний Юрий Бобер. За несколько лет до оранжевой революции Бобер и Тимошенко часто вместе фотографировались. В итоге получился целый альбом, который едва не стоил другу экс-министра жизни.

Бобер фотоальбом отстоял, но позже 120 килограммовый сейф, где хранился фотоархив, похитили. А на следующий день друг Тимошенко получил смс-сообщение: «Привет от Жебривского! Берегись!», — пишет «Junge Welt».

Жебривский в то время был губернатором Житомирщины и другом экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По предположению Юрия Бобра, фотоальбом мог кому-то понадобиться как компромат в целях шантажа, в частности Тимошенко, но для чего?

Как сообщает источник, новая книга в 260 страниц в мягкой обложке и с иллюстрациями будет стоить €14,95.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...