• Русский язык стал региональным в Николаеве

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 21 августа 2012 года
Депутаты Николаевского городского совета сегодня предоставили русскому языку статус регионального. За соответствующее решение проголосовали 60 из 68 присутствующих на сессии народных избранника, сообщает пресс-центр горсовета Николаева. 

Против русского языка не были кардинально настроены и представители объединённой оппозиции «Батькивщина». Они просили воздержаться от данного решения только по «финансовым причинам».

Теперь работники исполкома Николаева в своей работе, в официальных документах и сообщениях должны будут использовать на ряду с украинским и русский язык. Городской голова Владимир Чайка назвал этот акт «неподъёмной ношей для местного бюджета».

Обсуждение проходило на фоне неспокойного протеста перед исполкомом, где на пикет собрались противники и сторонники языкового закона. В ход шли кулаки и дубинки. В толпу оппозиции была брошена дымовая шашка. Сотрудники подразделения «Беркут» задержали нескольких нарушителей порядка.

Напомним, ранее русский язык получил статус регионального в Одесской, Запорожской, Херсонской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской областях и в Севастополе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...