• Суд США обвинил российских «шпионов»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 5 октября 2012 года
Суд США вчера предъявил официальные обвинения четырём россиянам, задержанным в Хьюстоне по делу о незаконном экспорте и промышленном шпионаже.

Все четверо — Александр Фищенко, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова и Виктория Клебанова — обвиняются в преступном сговоре, нарушении экспортного законодательства и препятствии правосудию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на их защитника Алексея Тарасова. Гражданин США Александр Фищенко, глава американских компаний «Arc Electronics» и «Apex System», обвинён также в отмывании денег и мошенничестве. Всем грозит до 55 лет тюрьмы.

В настоящее время россияне находятся под арестом. Но задержанные не признают своей вины.

Сегодня состоится очередное заседание. На нём будет рассмотрен вопрос о переводе уголовного дела из Хьюстона в Нью-Йорк, а также о возможном изменении меры пресечения арестованных.

Фигурантов арестовали в Хьюстоне ночью 2 октября. В операции по задержанию участвовали сотрудники полиции, ФБР и американского управления криминальных расследований ВМФ. Вместе с ними были арестованы ещё семь подозреваемых. В розыске на территории России находятся ещё три человека.

По данным ФБР, все задержанные осуществляли нелегальный вывоз военной высокоточной микроэлектроники из США. Как заявил представитель прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка Роберт Нардоза, члены крупнейшей нелегальной российской военной закупочной сети, начиная с 2008 года, передавали электронику разведструктурам России и военным, сообщает газета «КоммерсантЪ».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...