Пальма-де-Майорка: достопримечательности

Алина Танько | Великая Эпоха | Украина
22.02.2011
Пальма-де-Майорка - столица испанского острова Мальорка (Майорка). Это город, в котором воедино сливаются культура и история множества народов и цивилизаций, а памятники гармонично дополняют облик современности.

По преданию, Пальма-де-Майорка была основана римским консулом Цецилием Метеллом, который буквально влюбился в эту землю, увидев холм, нависший над морем. Так, в 123 году до н.э. и был заложен этот город.

К архитектурным памятникам Пальма-де-Майорка можно отнести здание биржи 15 века, развалины королевского дворца (14—15 вв.) - они сохранились еще с тех времён, когда Майорка была независимым королевством, и, конечно же, Кафедральный Собор La Seu - эффектный образец готики. Увидеть этот собор можно буквально с каждой точки города. Строительство его длилось более 300 лет – в течение 14-17 веков.

Габариты собора впечатляют: 55 м в ширину, 121 м в длину и 44 м в высоту, он по праву считается одним из наибольших в Европе. Название собора происходит от имени покровителя Пальма-де-Майорки - Святого Себастьяна. В разработке дизайна интерьера собора с 1901 по 1914 год принимал участие Антонио Гауди – автор знаменитого собора Святого Семейства в Барселоне.

Дворец Альмудайна – еще одна достопримечательность Пальма-де-Майорки - был построен в свое время как арабская крепость, а сейчас это резиденция испанского короля. Замок Бельвер - уникальное сооружение готического стиля круглой формы, расположен на холме над городом, откуда открывается панорама города. В свое время замок Бельвер был построен в качестве летней резиденции короля Хайме II.
 
В старинном центре города можно увидеть дома местной знати прошлых времен: дом Берга, дом маркиза де Вивот, готическое здание Лонха. Каждый август на Пальма-де-Майорку в замок Маривент приезжает королевская семья: они участвуют в парусной регате на Кубок Короля. Майорка - это и белоснежные песчаные пляжи, и прибрежные бухты, утопающие в зелени, и бескрайнее синее небо.

Фото: Jasper Juinen/Getty Images
Фото: Jasper Juinen/Getty Images


KATA 123-GO-30 — удобный рюкзак для фотоаппаратуры. В него можно вместить «зеркалку» с длиннофокусным объективом, 5-6 дополнительных объективов, вспышку, другие аксессуары и личные вещи. Эти сумки отличаются неприметным дизайном и высоким качеством, предназначены для профессионалов и любителей.