• Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу Китая

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 6 февраля 2011 года
Федеральная прокуратура города Карлсруэ 31 января предъявила обвинение в шпионаже в пользу правящего в Китае режима гражданину Германии.

Как сообщили в правоохранительных органах, 54-летнего доктора наук Джона З. обвиняют в том, что в период с марта 2006 по апрель 2007 года он шпионил за немецкими сторонниками духовного движения Фалуньгун, которое в течение 11 лет преследует правящий в Китае коммунистический режим.

Подозреваемый обвиняется в отслеживании и передаче спецслужбам Китая информации о планируемых мероприятиях последователей Фалуньгун, их личные данные, а также электронную переписку.  

Шпионская деятельность китайских спецслужб часто направлена на преследуемые коммунистическим режимом группы людей, находящиеся за границей.

Ранее немецкий журнал «Шпигель» (Der Spiegel) сообщал о некоем дипломате китайского консульства в Мюнхене, которых не однократно был изобличен органами безопасности Германии в связи с незаконным сбором информации о проживающих за границей уйгурах. Немецкая сторона отказала ему в выдаче визы.

В прошлом году специалисты канадского центра Munk сообщили, что китайские хакеры взломали электронную переписку духовного лидера тибетцев Далай-ламы и украли около 1500 писем.
 
Годом раньше 4-й канал шведского телевидения сообщили, что полиция арестовала гражданина Швеции китайского происхождения по подозрению в сборе информации для китайских спецслужб о жителях Швеции, которые критикуют китайское правительство.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...