• Донецкие школьники и родители будут митинговать против закрытия украинской школы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 8 февраля 2011 года

Сегодня, 8 февраля, в 17-00 в Донецке на митинг выйдут школьники и родители учеников общеобразовательной школы с украинским языком преподавания № 136. Протестовать против закрытия общеобразовательного учреждения, запланированного в соответствии с Региональной дорожной картой по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание.

Принятие этого документа Донецкой областной государственной администрацией привело к нескольким митингам: так, 17 января протестовали против закрытия другой донецкой школы, СШ № 111. Официально намерение закрыть ряд общеобразовательных учреждений в донецкой обладминистрации не подтверждают, «чтобы не провоцировать социальный взрыв», - считает Заместитель председателя донецкой организации «Просвита» Мария Олийнык. Она считает, что под видом оптимизации власти пытаются закрыть несколько украинских школ.

С ней не согласен Юрий Соловьев, начальник областного управления образования: «Не следует сюда примешивать политику. У нас в регионе 70% школ - с украинским языком преподавания». Слухи о возможном сносе этих школ для дальнейшего строительства на их территории торговых центров господин Соловьев опровергает.

По мнению экспертов, четкого списка школ Донецкого региона, которые могут закрыть, не существует: есть только план сокращения количества учебных заведений. Судьбу каждой отдельной школы может определить проведение митингов в ее поддержку.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...