• Оаху на Гавайях: остров контрастов и красок

  • Вторник, 21 сентября 2010 года

Краски острова, его благоухание, ароматы и кухня притягивают туристов со всего мира. И когда вы прибываете, дух «Алоха» (добро пожаловать) манит вас открыть для себя его тропические сокровища.

Величественные пальмы - это первый момент «Алоха». Добро пожаловать на Гавайи! Пребывание на Вайкики дает ощущение вечности. Популярные ТВ шоу Hawaii-Five-O и Baywatch принесли пляжам Вайкики мировую популярность.


Контрасты острова

Привлекательность острову Оаху придает сочетание урбанизированного Гонолулу с его ночной жизнью и пляжами сурового северного берега с прибоями и лесами, обеспечивающими прекрасный контраст для местных жителей и туристов.

Население Оаху, приблизительно 905 000 жителей, составляет 70% гавайского населения. А Вайкики всегда может рассчитывать на 40 000 туристов, прибывающих в аэропорт Гонолулу в любое время. Удивительно, но вы редко ощущаете тесноту на Вайкики.

Возьмем, к примеру, легендарный ночной клуб и место тусовок "Герцог". Это, вероятно, самое переполненное место на Вайкики, но им удается превратить это в достоинство. Туристическое агентство Frommers.com описывает «Герцог» как образец того, как должен выглядеть обед на берегу океана. Места там надо бронировать заранее, в столовой на открытом воздухе практически всегда звучит хорошая гавайская музыка. Это слияние классического американского стиля с простым, гавайским.

Расположенный на благоустроенном пляже, с самым лучшим видом на прибой и гору «Алмазная голова», "Герцог" - излюбленное место тусовок серфингистов, завсегдатаев вечеринок и всех, кто любит посидеть за столом в беззаботной атмосфере. Прогуливаясь в северном направлении, вы увидите ещё один ночной клуб «Тропикс Бар и Гриль», предлагающий, пожалуй, наилучший ассортимент блюд на берегу. Там можно найти роскошные, красочные напитки - Май Тайс, Чи-Чи, Пина Колада - освежающие вкусом кокосового молока, папайя и ананаса. Вы можете бесконечно потягивать эти напитки, а затем взобраться на доску для серфинга и насладиться схожестью между бассейном и океаном.


Шоппинг

Часть этого гламурного комплекса составляет Гавайен Хилтон Холидей - 22-акровый курорт на берегу. Спортивные бутики, сады бонсай, пруды с фламинго, изобилие ресторанов, парк лимузинов, готовых прокатить новобрачных или проводящих второй медовый месяц - это настоящий городской оазис

Поездка на трамвае по широкой авеню Калакуа доставит вас в торговый пассаж, на модернизацию которого потрачено много миллионов долларов. Ночью Калакуа представляет собой эффектное зрелище, с фонарями, мерцающими на фоне ярких современных рекламных огней новых шикарных бутиков, таких, как Шанель, Прада, Биллабонг.

Если покупки фирменных брендов не в вашем стиле, рекомендуем заглянуть на международный рынок. На этом блошином рынке в полинезийском стиле, представлены ювелирные изделия из таитянского жемчуга, австралийских розовых опалов, до гавайских ракушек и кораллов. Даже магазины АВС, торговые точки которых расположены в центре города через каждую четверть мили, предлагают приличный ассортимент благовоний, пляжных полотенец, мультивибраторов и солнечных блоков - до 75 SPF.

Ни один остров в тихоокеанском раю не представляет такого стечения культур и туристов, как Оаху. Его гостеприимство в духе «Алоха» (добро пожаловать) сделало Гавайи самым этнически разнообразным государством в союзе.



В прошлом году отмечалось 50-летие независимости Гавайев, которые до этого были территорией США, а ещё раньше монархией. Однако в качестве американского полинезийского курорта Гавайи остаются вне конкуренции.

Сочетая архитектурные стили прошлого и настоящего, Оаху удалось остановить время. Его планировка, расположение улиц и прогулочных набережных, переживает модернизацию стоимостью в 1 миллиард долларов, начатую в 2001 году. Это впечатляет.

На гребне прибоя

Двигаясь из центра города в направлении восточного побережья, вы окажетесь в Ганаума Бей, национальном парке и месте семейного отдыха, включающего плавание среди морских черепах. Течения могут быть несколько опасными, поэтому спасатели следят, чтобы отдыхающие не заплывали за буйки. Спокойная поездка на северо-восток откроет перед вами небольшие укромные бухты, песчаные пляжи и кокосовые рощи.

Пляж Макапуу - место тусовки серфингистов. Автостоянка забита Фольксвагенами Комбис, досками для серфинга и местными любителями серфинга. Согласно агентству SoulSurfers.info, Гавайи известны не только превосходными условиями для серфинга, это родина серфинга. "Никто не может сказать точно, когда это началось, но нет никаких сомнений, что задолго до 15 века этот вид спорта был усовершенствован жителями Сэндвичевых островов", сообщается на веб-сайте. "Хееналу (по-гавайски скольжение по волнам) было популярно среди мужчин и женщин. В древние времена на Гавайях серфинг достиг особого статуса и уважения. Знаменитых серфингистов прославляли в песнях и танцах, и они часто пользовались особыми привилегиями в королевских кругах.

К северу дороги становятся более высокогорными и извилистыми, а на мелководных берегах появляются скалистые нагромождения. Волны кажутся выше, а прибой сильнее. Вы вступаете в Мекку серфинга северного побережья.


Поиски "затерянного" пляжа

Курорт "Черепашья бухта" - рай для любителей гольфа. Однако стоит поискать "Потерянный" берег, место, где телевизионная группа сериала "Потерянные" расположилась на шесть сезонов. Эта местность включает в себя долину Ваймеа, 1875 акров археологической истории и странных туманов. Там ощущается атмосфера Юрского периода и некоторая степень уединённости, несмотря на то, что побережье усеяно пляжными домиками.

Искать "Потерянный" берег означает блуждать по таким ориентирам, как сообщества любителей серфинга, детские лагеря и ананасовые плантации, поэтому чтобы найти его, вам потребуется опытный проводник. К счастью, у нас был превосходный проводник, который доставил нас на берег, где "Потерянные" услышали прощальное «Алоха».

Мокулейя Бич, известный также как Армейский пляж, находится недалеко от Шофилдских казарм, откуда американцы засекли первые японские эскадрильи, направлявшиеся бомбить Перл-Харбор.

Направляясь на юг в Гонолулу, мы вспоминаем, что нас ожидает радостное возвращение обратно к городской среде. Отправляетесь ли вы на элегантный обед в Кео Тай в окружении ароматов гигантских плумерий, орхидей и желтых гибискусов или в буфет Джимми, Вайкики вас не разочарует. После небольшого приключения это превосходно.

А для тех, кто летит дальше в Австралию, недолгая остановка в Outback Steakhouse предлагает выбор дичи. Солнечные ванны и ощущение нежного ветерка, ласкающего вашу кожу, - заключительное «Алоха», прежде чем вы покинете этот райский остров.

Эн Пиллсбери. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...