• Украинская молодежка вырывает у Франции ничью

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 9 сентября 2009 года

Молодежная сборная Украина добилась удовлетворительного результата в Геньоне, где по ходу матча проигрывала французским сверстникам два мяча - 2:2. 

Уже на третьей минуте украинцы проигрывали. Антони Модеста использовал ошибку обороны гостей при создании искусственного офсайда и реализовал выход один на один с вратарем. Спустя 20 минут положение украинцев еще больше ухудщилось. Голкипер "Днепра" Антон Каниболоцкий ошибся на выходе после подачи углового и Мамаду Сахо переправил мяч в ворота. Холодный душ еще до исхода трети матча.

Добившись преимущества, французы начали играть несколько расслабленно, да и с украинцев, похоже, свалился груз ответственности. Игра пошла на встречных курсах и в конце тайма "сине-желтые" забили очень важный мяч. Ярослав Ракицкий отважился на удар со штрафного метров с сорока, вратарь "синих" Джонни Плясид парировал удар перед собой и первым на добивании был Владимир Чеснаков. Интересно, что оба и Ракицкий, и Чеснаков играли на позиции опорного полузащитника.

Результативная комбинация повторилась в середине второго тайма. Вновь штрафной в исполнении хавбека "Шахтера" стал проблемой для французского стража ворот и вновь никто из обороны не помешал добить мяч в ворота хавбек полтавской "Ворсклы" - 2:2. Такой результат уже не устраивал хозяев поля. В конце матча украинцам пришлось выдержать настоящий штурм своих ворот, но самоотверженная игра каждого футболиста "сине-желтых" даже несмотря на весьма благосклонное к хозяевам судейство, не позволила французам добиться победы.

После этой ничьи, в активе Украины и Франции стало по четыре очка. А лидируют бельгийцы, выигравшие второй матч, на этот раз дома у словенцев - 2:0. Как раз против лидеров и проведут подопечные Павла Яковенко следующий матч в рамках отбора к Евро-2011 в Киеве, 9 октября.
Молодежный чемпионат Европы - 2011.

Франция - Украина - 2:2

Голы: Модест (3), Сахо (27) - Чеснаков (44,64).

Украина (U-21): Каниболоцкий, Фартушняк, Ракицкий, Курилов, Селин (Федорчук, 78), Морозюк, Пашаев, Чеснаков, Матвеев, Коноплянка (Родина, 88), Зозуля.

Источник: terrikon.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...