• Украина крупно обыгрывает Андорру

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 5 сентября 2009 года

Сборная Украины неплохо размялась перед игрой с Белоруссией, обыграв дома скромную Андорру.

Игру против сборной Андорры в нашей стране абсолютно все рассматривали исключительно как промежуточный барьер перед схваткой с Белоруссией. После неожиданного холодного душа от турок в товарищеском матче киевский прием сборной карликового государства ожидали и предвкушали. Едва ли кто-то сомневался в конечном результате, однако и выделять стОит далеко не это - волновала игра нашей сборной и действия новичков.

Михайличенко решил с первых минут выпустить обоих - и Кобина, и Ярмоленко. Если динамовец традиционно занял позицию, на которой его использует в клубе Газзаев, то с Кобиным произошло то же, что регулярно происходит в Шахтере. Подвижки Василия по позициям продолжились и в лагере национальной сборной, и в конечном итоге нам довелось наблюдать его на левом фланге обороны. Это легко объясняется желанием главного тренера не ограничиваться простым вызовом в Конча Заспу, а удостовериться в качествах Кобина непосредственно в боевых условиях. Мандзюка нужно было ставить на правый фланг, а на левый фланг, вместо читавшегося до игры Шевчука, и отправился экс-игрок Карпат.

Кроме того, Украина наконец сыграла в три форварда. Естественно, можно увязывать это с уровнем и статусом соперника - нашей сборной нужно было кровь из носу забивать как можно больше. К тому же, качественные форварды в заявке присутствовали. Снова попавший в заявку Воронин составил компанию свежеиспеченной паре форвардов Динамо - Шевченко и Милевскому.

Хозяева поля уже с первых минут отправились вперед. Иначе и быть не могло! Андоррцы на старте игры смотрелись в обороне откровенно смешно, пытались закрыться на своей половине поля и неоднократно могли за это поплатиться. Уже на третьей минуте Гусев пробил в перекладину, вслед за этим Ярмоленко мог отличиться своим первым голом за националку - мяч был вынесен буквально с линии ворот.

Тем не менее, на 18-й минуте наши все же открыли счет. Отличился именно Ярмоленко, который за несколько дней успел обрасти прочным панцирем из недоброжелателей и злопыхателей. Прострел - удачно подставленная нога - 1:0.

Игра соперника не вызывала ничего, кроме чувственной улыбки, а потому просто необходимо было забивать еще и еще. И могли! Шевченко и Чигринский чуть ли не вдвоем пробивали головой, после чего мяч снова угодил в перекладину. А чуть позже просто фантастическую реакцию продемонстрировал Гомес, отразив с интервалом в две секунды выстрелы Ярмоленко и Воронина! Форвард Ливерпуля на несколько секунд даже остался стоять, уперев руки в бока.

В общем, до конца первой половины моментов наша сборная создала вагон и маленькую тележку. Чего стоит хотя бы упущенный шанс Милевского: Артем метров с двенадцати умудрился пробить выше ворот после отличной передачи Ярмоленко. Обычно капитан киевского Динамо подобной расточительностью не страдает. Тем не менее, именно он в компенсированное к первому тайму время замкнул мягкий наброс Воронина со штрафного и позволил уйти на перерыв с более комфортным счетом.

Удивительно, но факт: повладев мячом на старте второго тайма, украинцы постепенно начали передавать бразды игры в руки андоррцев. Во всяком случае, так все складывалось. Однако соперник просто не мог ничего сделать впереди - ну не имеют они ничего для этого в своем наборе! Поэтому пришлось подопечным Михайличенко шустренько забрасывать великодушные затеи и ужимки куда-то далеко, в район киевской мэрии.

Мог отличиться длинноволосый новичок Барселоны под пятым номером, однако его плотный удар под перекладину отразил расстаравшийся Гомес. А когда Михайличенко произвел пару рокировочек, убрав Воронина с Гусевым и выпустив Селезнева с Гаем, настало время для первого в этом матче пенальти. Силва сбил Милевского, причем сбил явно, а Шевченко уверенно катнул мяч в левый угол.

Концовку же матча неплохо украсил появившийся на поле Гоменюк. Форвард Днепра сменил Шевченко и тут же запорол отличный момент для четвертого гола. Защитник гостей попал в грудь Владимиру, тот сблизился с Гомесом и пытался выкатить в центр Милевскому, уже на пустые ворота! Однако вышло куда-то за спину Артему, что довольно прискорбно. Возможно, просто перенервничал. Но факт остается фактом: Гоменюк упорно не мог полностью собраться и без лишних нервов точно пробить по воротам.

Арбитр из Латвии компенсировал четыре минуты, а прогноз Football.ua по-прежнему находился под вопросом. Напомню, дружно посовещавшись, сегодня утром было решено отрядить в превью поединка счет 4:0. Вот Милевский и помог оправдать наши ожидания: его еще раз сбили в штрафной, и на сей раз он сам точно пробил с одинадцати метров. "Два пенальти, два пенальти", - нервно зашушукались раздувшие ноздри критики. А получите третий! Тем более, если он на самом деле имеет место быть. Гоменюк в очередной раз пробивал, похоже, выше ворот, но мяч встретил по пути руку Валеса.

К мячу подошел Селезнев - видимо, чтобы впоследствии журналисты не писали, дескать, форварды сборной либо забивают мало, либо подобным могут похвастаться лишь избранные. 5:0 - три очка набраны, разница мячей улучшена. Остается лишь догадываться, что ожидает нас в Минске.

Украина - Андорра 5:0
Голы: Ярмоленко, 18, Милевский, 45+2, 90+2 (с пен.), Шевченко, 72 (с пен.), Селезнев, 90+5 (с пен.)

Украина: Пятов, Кобин, Чигринский, Кучер, Мандзюк, Тимощук, Ярмоленко, Гусев (Гай, 71), Милевский, Воронин (Селезнев, 66), Шевченко (Гоменюк, 81)

Андорра: Гомес, Айяла, Сонехе, Мартинес, Валес, Пуйоль, Виейра (Эскура, 76), М. Хименес, Морено (Гарсия, 82), Силва, Тоскано (Морейра, 85)

Предупреждения: Воронин - Пуйоль, Валес, Айяла

Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...