• Хорваты выстояли в меньшинстве . ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 6 сентября 2009 года

Сборная Беларуси отправилась в гости к хорватам, чтобы побороться за вторую строчку в шестой группе. 

Хозяева поля до этого матча делили второе место со сборной Украины, а вот белорусы шли на четвёртом месте, но имели игру в запасе, так что сохраняли ещё шансы, но терять очки больше нельзя было.

Первый интересный момент в матче возник лишь на пятнадцатой минуте. Срна хорошо поборолся вблизи владений соперника и нанёс хлёсткий удар по воротам, мяч просвистел в сантиметрах над "девяткой". Белорусы попробовали ответить в следующей же атаке, но умудрились попасть только в офсайд. Хорваты играли первым номером и смогли на двадцать четвёртой минуте открыть счёт в матче. Скоростной выпад провели хозяева поля, мяч достался Ракитичу. Иван сферу подработал и зарядил по воротам. Мяч пока летел в рамку задел голову Верховцова, изменил траекторию и улетел туда, куда совсем не ждал голкипер, а спустя секунду на табло загорелись цифры 1:0.

После забитого гола скорости в матче спали. Гости стали больше времени уделять обороне, а хорваты поняли, что контролируют ход событий и не стали лететь вперёд. В результате можно было хоть сейчас отправляться на перерыв, но по регламенту нужно было дотерпеть до свистка арбитра.

Во втором тайме активнее были белорусы, которым нужно было отыгрываться. Первый опасный момент во второй сорокапятиминутке смогли создать именно они. Кривец после отличной разрезающей передачи выпал один на один с голкипером, но Сергей нанёс совсем бесхитростный удар и попал точно в Рунье. Первым на добивании оказался Омельянчук, однако его выстрел носил орбитальный характер, уж очень выше цели. Скорости в матче стали возрастать по экспоненте, моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот.

За десять минут до конца основного времени матча гости получили отличную возможность сравнять счёт и вообще ухватиться за победу, а причина заключалась в том, что белорусы получили численное преимущество после удаления Чорлуки. Ведран грязно сыграл против соперника и получил вторую жёлтую карточку, которая превратилась в красную. Однако хорваты выстояли. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 1:0.

Сборная Хорватии - Сборная Беларуси - 1:0 (1:0)

Голы: Ракитич, 24 - 1:0.

Сборная Хорватии: Рунье, Чорлука, Крижанац, Шимунич, Праньич, Вукоевич, Кранчар, Срна, Ракитич (Манджукич, 64), Эдуардо, Олич (Петрич, 74).

Сборная Беларуси: Жевнов, Верховцов, Юревич, Сосновский, Омельянчук, Шитов, Бордачев (Стасевич, 56), Калачёв, Кульчий, Глеб (Кривец, 63), Корниленко (Ковель, 77).

Предупреждения: Чорлука, 29, Крижанац, 88 - Корниленко, 26, Верховцов, 76, Калачёв, 88, Ковель, 90.

Судья: Конрад Плауц (Австрия).
5 сентября. Стадион: "Максимир" (Загреб).

Источник: euro-football.ru 

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...