• Чемпионат Испании. 1-й тур. Реал начинает с шоу. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 1 сентября 2009 года
Мадридский клуб показал своим фанатам настоящее зрелище и добился боевой победы.

Что ж, вот и стартовала Примера – стартовала прекрасным развесёлым матчем, о котором спешу поведать. Начинаем потихоньку привыкать к составу "Реала", от которого я, признаться, немного опешил даже, когда набирал. Такое количество звёзд одновременно на поле в одной команде... С ума сойти можно. Однако первый гол "галактикос" в сезоне-09/10, что характерно, забил не Кака или там какой-нибудь Криштиану Роналду, которого на онлайне "Марки" любовно называют CR9, а вечный труженик Рауль! РГБ при всех тренерах остаётся гораздо большим символом "Реала", чем все звёзды вместе взятые.

На 26-й минуте Кака классно кинул защитнику мячик между ног на выход Бензема, который мощно пробил. От тела Арансубия снаряд угодил в ближнюю штангу, от которой тихонько покатился вдоль линии ворот. Известный мусорщик Рауль бережно подобрал ничейный предмет и закатил его по назначению. Не исключено, что со вздохом – опять, мол, приходится грязную работу за других делать... 224-й мяч РГБ в Примере, на секундочку.

И тут события начали разворачиваться с такой скоростью и на таких коротких дистанциях, что сам Усэйн Болт нервно пот утрёт. Криштиану Роналду очень хотел отличиться, но пустил мяч головой выше из отличной позиции. А "Депортиво", доселе не очень заметный, сквитал счёт! Рики оставил в дураках (кстати, у вас 2003-й Word тоже не знает слово "дурак" и его производные? Ох уж эта чёртова политкорректность...) и Касильяса, и всю толпу его помощников. Но тут же мадридцы в лице того же Рауля заработали пенальти! Пас Лассана Диарра был не сказать чтобы очень удобный, но Арансубия облегчил задачу Гонсалесу Бланко, снеся того на углу вратарской. 11-метровый, поставленный Фернандесом Борбаланом, был стопроцентным и португальский номер девять вывел "Реал" вперёд. Заодно был забит и первый гол португальца в форме "сливочных".

Хозяева продолжали нагнетать обстановку, хотя и играли явно не в полную силу. Впрочем, это как раз понятно – начало сезона всё же. До перерыва увеличить счёт им не удалось, но моменты для этого, разумеется, были: в одном из моментов лишь Валерон, стоявший на штанге, вынес мяч из ворот.

А едва только начался второй тайм, как зубастый "Депор" во второй раз злобно вгрызся в штанину именитого соперника. Гуардадо слева откатил мяч на линию штрафной, где никто (ау, хвалёные опорнички!) не помешал тому самому Валерону сравнять счёт спокойным и точным ударом в нижний угол.

Десятью минутами позднее игрок "Депора" обязан был выводить своих вперёд, но смазал из такой позиции, что только ах! Передача нашла его на линии вратарской прямо по центру ворот и Валерон, пытаясь направить мяч в угол, направил его мимо... Бывает же.

За это пришла расплата. Лассана Диарра на подступах к штрафной соперника обыграл визави и мощно стукнул по воротам. Получилось на загляденье – мяч низом проследовал в сетку мимо опешившего от такой наглости Арансубия. Подсказывают вот, что Ласс, как и КриРон, первый свой за мадридцев забил.

Вратарь гостей тут же потрясающим образом спас своих от четвёртого гола! Удар, по-моему, Криштиану Роналду был так силён, что кипер не смог зафиксировать мяч в перчатках, на отскок тут же привычно рванулся Рауль, но Арансубия в прыжке отбил шар подальше. Там, в этом "подальше", находился Бензема, чей удар казался стопроцентно голевым. Но вратарь сумел перевести угрозу в перекладину! Также опасно стреляли по воротам Кака и тот же Криштиану. Инициатива принадлежала "Реалу" и команда Пеллегрини решила спокойно доиграть матч до конца, по счёту. Если не считать случившейся при подаче углового заварушки в штрафной Касильяса, то это ей, в общем-то, удалось. Ну а онлайн "Марки" к финальному свистку совсем сошёл с ума: то ему Метцельдер на поле привиделся, то Дудек с Дренте. Что ж, это начало сезона – к любым недоработкам нужно относиться с улыбкой. Вскоре всё наладится и попрёт, как по конвейеру. В том числе и испанский футбол.

"Реал" - "Депортиво" - 3:2

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Албиоль, Гарай, Марсело, Л.Диарра, Хави Алонсо, Кака (Гути, 83), Рауль (Гранеро, 62), Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 72).

"Депортиво": Арансубия, Филипе, Лопо, Кастро, Лауре, Родригес, Жука, Гуардадо, Валерон (Иван Перес, 68), Пабло Альварес (Лафита, 64), Рики (Миста, 72).

Голы: Рауль, 26, Криштиану Роналду, 35, с пенальти, Л.Диарра, 60 – Рики, 30, Валерон, 46.

Предупреждены: Л.Диарра, 55, Албиоль, 71 – Арансубия, 35, Лафита, 81.

"Сарагоса" - "Тенерифе" - 1:0

"Сарагоса": Каррисо, Лагуардия, Айяла, Амо, Понцио, Габи, Агилар (Бабич, 71), Пеннант (Агилар, 71), Лопес, Уче (Обрадович, 89), Арисменди.

"Тенерифе": Арагонесес, Белльвис, Луна, Маноло, Бертран, Роман Мартинес (Омар, 63), Рикардо, Коме (Саисар, 87), Ричи, Альфаро (Анхель, 81), Нино.

Гол: Арисменди, 73

Предупреждены: Арисменди, 84 – Луна, 19, Роман, 27, Белльвис, 37, Маноло, 84, Нино, 90.

Между прочим, очень хорошая игра получилась, хоть и безголовая (в хорошем смысле этого слова, разумеется). В первом тайме немного активнее смотрелись хозяева, потом, после перерыва, гости показались предпочтительнее... Но в итоге всё решил курьёзный гол Арисменди, когда мяч замешкался в ногах защитников и нападавших. Самым расторопным среди всех, силившихся разобраться в ситуации, оказался нападающий "Сарочки", всё-таки запихавший шарик в сетку.

А так моменты (и неплохие!) были как у тех, так и у других. Игра, собственно, равной была и должна была закончиться нулевой ничьей – исключительно потому, что нападавшие добро, по-домашнему так уютно, мазали и мазали изо всех, даже самых выгодных, позиций...

Источник: ua-football

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...