• Фернандиньо принес Шахтеру победу в матче с Таврией

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 17 апреля 2011 года

В воскресенье, 17 апреля, состоялся матч 25-го тура украинской Премьер-лиги между симферопольской "Таврией" и донецким "Шахтером". 

После поражений от "Барселоны" и "Оболони" "Шахтер" был полон решимости прервать свою затянувшуюся серию поражений. С первых секунд "горняки" заперли "Таврию" в ее штрафной площади и после нескольких неиспользованных моментов добились права на пенальти - это Монахом сбил Эдуардо. Приговор уверенно исполнил Жадсон, который вскоре покинул поле из-за травмы.

После гола "Шахтер" заметно сбавил обороты, но продолжил контролировать ход игры, заставляя защитников симферопольской команды работать в поте лица. При этом контригра у "Таврии" абсолютно не получалась. За первый тайм хозяева поля так и не нанесли хотя бы один удар в сторону ворот Пятова.

После перерыва "Таврия" преобразилась и дала настоящий бой чемпиону. Для начала пару моментов упустил Фещук, а на 70-й минуте отменный удар удался Гуменюку. Команды продолжили играть в отрытый футбол, но удача на последних секундах улыбнулась "Шахтеру". Победный гол забил Фернандиньо.

Украинская премьер-лига.

25-й тур

Таврия – Шахтер – 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Жадсон (12, пенальти), 1:1 – Гуменюк (70), 1:2 – Фернандиньо (90).

ТАВРИЯ: Кахриман, Джуричич (Гуменюк, 43), Монахов (Маркович, 61), Корнев, Граф, Галюза, Любенович, Причиненко, Фещук, Идахор, Шиндер ( Коробка, 62).

ШАХТЕР: Пятов, Срна (Рац, 63), Ищенко, Кобин, Ракицкий, Фернандиньо, Жадсон (Алекс Тейшейра, 22), Виллиан, Мхитарян, Морено, Эдуардо (Коста, 72).

Предупреждения: Шиндер (25), Ракицкий (28), Граф (78), Фернандиньо (90).

Источник: sport.bigmir

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...