• Ринат Ахметов уходит из Партии регионов

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 3 сентября 2009 года

  Ринат Ахметов объявил руководству Партии регионов о своём возможном выходе из этой партии и завершении своей деятельности в качестве народного депутата.

По информации интернет-ресурса Обозреватель, данному демаршу предшествовал отказ руководства Партии регионов запретить исключение из партии Раисы Богатырёвой, которое было запланировано на ближайшем собрании Донецкой партийной организации.

Есть опасения, что вслед за Ахметовым партию покинет и Борис Колесников.

Когда это произойдет, ещё точно неизвестно, но контуры раскола – очевидны.

По всей вероятности, Ринат Ахметов, Раиса Богатырева и Борис Колесников станут основателями нового политического проекта.

Таким образом, можно предположить, что шаткое равновесие политических сил, сложившееся в Украине в последние несколько лет, будет разрушено.

"Обозреватель", как обычно, следит за подробностями и будет первым информировать о развитии ситуации.

Как сообщил в комментарии "Обозревателю" политолог Владимир Полохало, уход Рината Ахметова свидетельствует о кризисе внутри Партии регионов.

По его словам, Партия регионов не смогла приспособиться к оппозиционной нише. «Партия регионов цепляется за старые инструменты. Проблема НАТО уже не способна мобилизировать электорат".

Эксперт также отмечает, что в Партии регионов наблюдается интеллектуальный кризис.

«Таким образом, центробежные тенденции неизбежны. Не удивительно, что Богатырева является Секретарем СНБОУ. Пресс-секретари ПР проигрывают практически все информационные дуэли».

В тоже время, эксперт исключает появление в ближайшее время на базе Партии регионов нового проекта.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...