• Юлия Тимошенко: Принятый парламентом Закон о запрете игорного бизнеса на территории Украины справедливый

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 мая 2009 года
Принятый Верховной Радой Закон №4268 «О запрете игорного бизнеса в Украине» жесткий, но справедливый. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в пятницу на брифинге в Кабинете Министров.

«Достаточно жесткий, но по моему мнению, очень справедливый Закон сегодня был принят парламентом», - отметила Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко отметила, что Закон вступает в действие со дня опубликования и действует до принятия законодательства, которое предусматривает создание специальных игровых зон. Премьер-министр заверила, что последующее территориальное размещение игорного бизнеса обязательно будет согласовано с обществами: «Где общество будет готово принять на свою территорию это счастье, только после того мы будем думать, где располагать».

Как отметила Глава Правительства, к нарушителям норм данного Закона будут применяться финансовые санкции, а за невыполнение закона предусмотрена криминальная ответственность – лишение свободы на 5 лет.

Юлия Тимошенко надеется, что Президент уже в ближайшее время подпишет Закон и «защитит нацию от морального разрушения». По ее словам, трагедия в Днепропетровске из-за пожара в зале игровых автоматов высветила проблему значительно большего масштаба – морального и духовного характера, потому решение этого вопроса является крайне неотложным.

В то же время автор принятого сегодня в Верховной Раде Закона о запрете игорного бизнеса в Украине, народный депутат Валерий Писаренко поблагодарил Правительство за принципиальную позицию в вопросе закрытия игорного бизнеса: «Если бы Правительство не проявило решительность и волю, чтобы закрыть игровые залы, то парламент на это еще не скоро отважился бы».

Народный депутат отметил, что работа по наработке законодательных актов относительно создания специально назначенных территорий за пределами городов для этого вида бизнеса будет проводиться совместно с Правительством.

Источник: Кабинет Министров Украины

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...