• Анри: «У сборной Франции нет своего лица»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 сентября 2009 года

В сборной Франции снова жарко: на фоне непрекращающейся волны негатива, обрушиваемой на рулевого «трехцветных» Раймона Доменека местной прессой, обстановку накалил капитан команды Тьерри Анри, подвергнув сомнению профессиональную компетентность специалиста. 

Как сообщает Le Parisien, на следующий день после матча со сборной Румынии (1:1) Доменек раскритиковал футболистов, обвинив их в отсутствии мотивации.

«Надеюсь, что во время тренировки вы покажете больше желания играть, нежели это было в поединке с румынами, - заявил Доменек. – Вчера я не заметил, чтобы вы осознавали, что вышли на один из ключевых поединков отборочного цикла».

В ответ на это Тьерри Анри, капитан и лидер сборной, неожиданно выступил с ответной речью.

«Я говорю от лица всей команды: нам непонятно, чего Вы от нас хотите как на поле, так и вне его. Тренировки скучны и бедны тактически, нам неясно, что мы должны делать во время матчей, как располагаться, куда бежать, как вообще организована наша игра. У сборной нет своего стиля, своего лица. Я защищаю цвета Франции уже 12 лет, но подобного хаоса еще никогда не видел. Так дальше продолжаться не должно», - заявил чемпион мира и Европы.

Какими будут последствия этого демарша? Президент Федерации футбола Франции Жан-Пьер Эскалетт утверждает, что Доменек в любом случае останется на своем посту как минимум до конца отборочного цикла: «Я повторяю снова и снова: решение доверить миссию по выводу Франции на ЧМ-2010 руками Доменека остается в силе».

Тем не менее, ситуация получается более чем запутанная. Как теперь тренеру строить отношения со своими подопечными в целом и Анри в частности? По информации французской прессы, авторитет форварда «Барселоны» в раздевалке гораздо выше авторитета самого Доменека. Если же месье Раймон примет решение оставить Тьерри вне команды, то это серьезно ударит по ее атакующему потенциалу, что в преддверии тяжелой концовки отборочного цикла, который «трехцветные» рискуют закончить на втором месте в группе, будет явно некстати. Опять же не стоит забывать о том, что Анри говорил «от лица всей команды». В общем, наблюдать за развитием событий будет более чем интересно.

Источник: eurosport.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...