• ФИФА извинилась, что Крым изобразили российским, и изменила видеоролик

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 31 октября 2014 года
Международная федерация футбола (ФИФА) принесла Украине извинения за ошибку в промо-ролике к чемпионату мира по футболу 2018 года, в котором аннексированный РФ Крым был показан частью России, сообщает «Зеркало недели». 

«Украинской стороне удалось получить исчерпывающий ответ от ФИФА относительно недоразумения с видеороликом, который был выложен на официальном сайте международной федерации футбола. ФИФА принесла украинской стороне свои извинения за этот видеоролик, который уже удалён с официальной страницы организации», — цитирует издание «Чемпион» руководителя управления информационной политики ФФУ Павла Тернового.

По словам Тернового, в ФИФА украинскую сторону заверили, что знакомы с проблемой аннексии Крыма и искренне извиняются за недоразумение.

В качестве оправдания в организации отметили, что над роликом работали креативщики из России и, к сожалению, в ФИФА на некорректный кадр просто не обратили внимания.

Сейчас на официальном канале ФИФА в Youtube присутствует уже значительно сокращённый промо-ролик России — длительностью чуть более минуты. Скандальный эпизод из видео был вырезан.

Как известно, СБУ возмутилась, что в видеоролике к ЧМ-2018 Крым изображён как часть России.


Читайте также:
Легенда «Реала» Рауль подписал контракт с нью-йоркским «Космосом»
ФИФА огласила список претендентов на «Золотой мяч» 2014 года
Украинец-тренер «Вердера» удачно начал матчи Кубка Германии

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...