• Блестящая «Барса» динамовцам не по зубам. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 30 сентября 2009 года

Команда Валерия Газзаева потерпела первое поражение в групповом турнире. 

Накануне матча было волнительно. Воспоминания 12-летней давности грели душу, так же как и старт «Динамо» в этой лиге. Радовало, что у нас есть помнящие те славные времена Шевченко и Шовковский (Александр неожиданно хорошо выглядит в рамке, хотя без традиционных ошибок не обходится). Наконец, «Рубин» с «Интером» порадовали, сыграв вничью. Моуриньо не взял Казань (он едва унес оттуда ноги), а это означало, что, как бы ни закончилась наша игра в Барселоне, минимум второе место после второго тура «Динамо» было обеспечено.

Киевляне вышли на поле с горящими глазами. Особенно мужественный вид имел Шевченко, который одним только своим мужественным видом должен был наводить ужас на каталонцев. А еще – хоть по лицу Андрея этого никто бы никогда не сказал – сегодня нашему легендарному форварду исполнилось 33 года. Так что Шева был более чем настроен.

В начале соперники обменялись моментами, причем выпад «Динамо», завершившийся немного неточным выстрелом Маграо, был, пожалуй, даже более опасным, чем первые атаки «Барселоны». Но очень скоро хозяева обуздали порывы динамовцев и установили тотальный контроль над мячом и над ситуацией в целом.

Подопечные Гвардиолы без лишнего стеснения комбинировали недалеко от штрафной, периодически пытаясь «разрезать» оборону «Динамо». Каталонцы методично расшатывали редуты динамовцев. Иньеста на левом фланге ушел от Еременко, который едва не заплел ноги хаву «Барсы» в штрафной площади – пронесло, не попал. Вскоре по тому же левому краю осуществил рейд Ибрагимович. Швед легким движением ноги убрал двоих соперников, и динамовцам едва удалось остановить разошедшегося не на шутку соперника.

Меж тем, на 21-й минуте «Динамо» очень не повезло. После розыгрыша стандарта Милевский остро прострелил, и Юссуфу лишь немного не хватило, чтобы замкнуть прострел. «Барса» вынесла мяч подальше, а дежуривший подальше Вукоевич здорово пробил – увы, после рикошета мяч ушел за линию ворот не там, где, собственно, ворота.

А потом «Барса» забила. Месси по правому краю вошел в штрафную (Ярмоленко вполне мог перехватить пас Иньесты на аргентинца, но отчего-то не смог), сместился в центр и точно пробил в ближний угол – Шовковский был бессилен. После этого хозяева практически ничего не позволяли сопернику, закрыв киевлян на их половине поля. В самом конце тайма голкипер «Динамо» дважды по-настоящему спас свою команду, справившись с ударами Месси и Ибрагимовича. Да, «Динамо» ведь и гол забило в конце тайма, но он был отменен из-за офсайда…

Чтобы украинская команда не расслаблялась, в самом начале второго тайма «Барселона» возобновила атаки. Жуткие атаки, остановить которые практически невозможно. Ну разве только если «гранатово-синие» сами ошибутся, можно на что-то надеяться… Уже на 46-й минуте Ибрагимович пробивал головой с близкого расстояния – Шовковский правильно выбрал позицию и накрыл мяч.

«Барселона» вела игру. Подопечным Валерия Газзаева стоило поистине героических усилий отражение угроз, которые то и дело возникали благодаря выдумщикам Месси и Хави. Надо отдать динамовцам должное – оборону они держали самоотверженно и достаточно надежно. Другое дело, что нужно было отыгрываться, а «Барса» не давала никаких шансов.

Удерживая счет 0:1, чемпионы Украины делали большое дело. Любой шальной гол в ворота Вальдеса – и закрыться в своей штрафной, и отбиваться, отбиваться, отбиваться! Увы, увы. Пропустили. Ибрагимович нашел прямо по центру Педро Родригеса, который красивым финтом чуть не свел с ума оппонента и мягким ударом в угол сделал счет 2:0.

В принципе, все было решено (хотя моменты у гостей еще были – Милевский, например, едва не воспользовался ошибкой защитников, но пробил чуть выше ворот). И «Динамо» ни в чем не виновато: как бы ни были хороши киевляне, как бы ни хотели они добиться результата в столице Каталонии, «Барса» нынче просто невозможно хороша. Нам остается только поблагодарить команду Газзаева за старание, а чемпиона Испании – за блестящую игру. 3 очка в двух матчах и второе место в группе – таков текущий результат «Динамо».

Лига Чемпионов. Группа «F»

Барселона - Динамо 2:0

Голы: Месси, 25, Педро, 76

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Туре (Бускетс, 70), Хави, Кейта, Иньеста (Педро, 46), Месси, Ибрахимович (Жоффрен, 85)

Динамо: Шовковский, Еременко, Хачериди, Алмейда, Маграо (Бетао, 74), Юссуф (Гиоане, 46), Вукоевич, Гусев (Нинкович, 86), Ярмоленко, Шевченко, Милевский

Предупреждения: Маграо, 37, Алмейда, 56

Источник: turnir.com.ua

{mospagebreak}

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...