• Ювентус добивается ничьи в матче с Дженоа.ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 25 сентября 2009 года

В 5-ом туре чемпионата Италии по футболу в Серии А туринский "Ювентус" гостил в Генуе, где встречался с местным клубом "Дженоа". 

Обе команды находятся в лидирующей группе клубов итальянского первенства, посему матч ещё до своего начала обещал непрерывную борьбу на протяжении всех девяноста минут игры.

В стартовом составе "Ювентуса" были небольшие изменения перед непосредственно игрой: вместо неудачного отыгравшего встречу с "Ливорно" нападающий Давида Трезеге с первых минут на поле появился более пластичный форвард Амаури. Также появился в основу "Бьянконери" лидер опорной зоны Фелипе Мело, наконец, оправившийся от травмы.

Игра началась с активного давления туринец на оборону "грифонов" и уже на 6-ой минуте "Ювентус" открыл счёт в поединке. После прорыва по левому флангу, прострел вдоль линии штрафной площади "Дженоа" выполнил Маркизио, Каморанези отменно пропустил мяч между ног на набегавшего Винченцо Яквинту, который уже и послал мяч в левый нижний угол ворот вратаря хозяев Марко Амелии. Отметим, что мяч пролетел в противоход киперу генуэзцев, что ещё больше снизило его шансы на чудесное спасение своих ворот. Яквинта ликует, а хозяева в недоумении. Отыграв всего ничего, "грифоны" уже уступает в счёте.

Как не странно, но забив мяч, игроки "Ювентуса" окрылились, проведя на кураже ещё парочку острых атак. Ничего не добившись в них, футболисты туринского клуба прижались к своим воротам. Хотя нет, правильнее будет сказать так: футболисты "Дженоа" прижали туринцев к своим владениям. Активнейший Место раз за разом прорывал оборону гостей, но всё было безуспешно. Безуспешно всё было до середины первого тайма, когда старания полузащитника генуэзского футболиста всё-таки получили своё заслуженное вознаграждение. Скулли с левого фланга навесил мяч в штрафную, в район 11-метровой отметки, откуда перепрыгнувший защитника "Ювентуса" Место мощнейшим ударом головой отправил мяч в левый угол сетку ворот туринцев. Буффон даже не дёрнулся, вы представьте себе только такой удар головой, после которого сам Джиджи Буффон провожает мяч лишь взглядом. Так или иначе, хозяева счёт сравняли, благодаря стараниям, в первую очередь, Джандоменико Место.

В первом тайме команды больше не радовали трибуны опасными моментами. Трибуны, где, кстати говоря, занял комфортное место наставник сборной Италии Марчелло Липпи, приехавший в Геную для просмотра центрального матча тура. До конца первой половины встречи более активными выглядели игроки "Ювентуса", но в нападении то у Яквинты, то у Амаури, ничего не получалось сделать.

Тайм номер два начался с активности игроков "Дженоа", в составе которых появился аргентинский форвард Эрнан Креспо, заменивший ничем не запомнившегося Сержио Флоккари. Уже через несколько минут, после выхода на поле, экс-нападающий миланского "Интера" Креспо на правом фланге разобрался сразу с тремя оборонцами "Ювентуса", даже выдал точную передачу на Миланетто, который вырывался к воротам Буффона, но "грифоны" мяч потеряли прямо перед штрафной площадью. Гости поняли, что нужно начать, наконец, атаки у ворот соперников. После подачи с левого фланга Яквинта кивнул головой, отправив мяч в ворота Амелии, форвард туринцев уже устремился праздновать свой оформленный дубль, но не тут-то было. За секунду до этого линейный арбитр поднял флажок, а, значит, офсайд. Гости, несмотря на неудачу, обороты не сбавили. Более того, футболисты "Ювентуса" создали прекраснейший шанс для взятия ворот: Яквинта выскочил на рандеву с Амелией, но, завозившись с мячом перед вратарём "Дженоа", не сумел переиграть его. Гости свой шанс упустили, а хозяева поля, как раз-таки, показали, что своими голевыми возможностями не разбрасываются. С правого фланга великолепный Место выполнил не менее великолепную передачу к ближней штанге, откуда из угла вратарской расстрелял ближнюю девятку ворот Буффона Эрнан Креспо.

Получившие вторую пробоину игроки "Ювентуса", побежали вперёд, отыгрывать мяч. Кьеллини, после неразберихи в штрафной "Дженоа", отправил мяч в ворота Амелии, однако и на этот раз рефери зафиксировал офсайд. Уже окончательно разозлившиеся гости с каждой минутой игры лишь усиливали натиск у чужих ворот. За несколько минут до окончания основного времени матча туринцы заработали право на штрафной удар. Гроссо исполнил подачу, Кьеллини скинул мяч головой на Трезеге, который вколотил мяч головой в пустые ворота "Дженоа". Вот вам и Трезеге, вышедший на замену буквально несколько минут назад. Сколько бы хозяева поля не поднимали руки, сообщая об офсайде главному арбитру – гол засчитан, а, значит, счёт снова равный. На последних минутах генуэзцы ещё имели шанс вырвать победу, но на выход Креспо к воротам "Ювентуса" своевременным выходом из ворот ответил Джиджи Буффон, выбив мяч ногами.

В драматическом поединке туринский "Ювентус" сумел-таки увезти из Генуи одно очко в матче с "Дженоа".

 "Дженоа" (Генуя) - "Ювентус" (Турин) - 2:2 (1:1)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 5 ТУР.

Голы: Яквинта, 6 - 0:1; Место, 31 - 1:1; Креспо, 75 - 2:1; Трезеге, 86 - 2:2.

"Дженоа" (Генуя): Амелия, Бьява, Моретти, Боккетти, Росси, Миланетто (Харжа, 67), Сапатер, Модесто (Папастатопулос, 62), Место, Скулли, Флоккари (Креспо, 46).

Остались в резерве: Скарпи, Эспозито, Паласио, Палладино.

"Ювентус" (Турин): Буффон, Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Гроссо, Фелипе Мело, Маркизио (Джовинко, 76), Поульсен, Каморанези, Амаури (Трезеге, 82), Яквинта.

Остались в резерве: Маннингер, Зебина, Салихамиджич, Де Челье, Марроне.

Предупреждения: Боккетти, 57; Росси, 90 - Фелипе Мело, 85; Яквинта, 86.

Главный судья: Массимилиано Саккани (Мантова).

24 сентября. Четверг. Стадион "Луиджи Феррарис" (Генуя).

Источник: euro-football.ru

{mospagebreak}

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...