• Журнал The Ring о бое Кличко - Арреола. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 сентября 2009 года
Ведущий журнал о боксе пишет, что братья Кличко полностью доминируют в супертяжелом весе, но их бои смотреть неинтересно 

Мнение авторитетного американского журнала The Ring относительно поединка Виталия Кличко и Криса Арреолы. “Можно восхищаться моделью бокса, которую демонстрируют братья Кличко. Субботней ночью (ночь с субботы на воскресенье – прим. sport.segodnya.ua) мы увидели очередную жертву. Виталий Кличко сделал с Крисом Арреолой то, что от него ожидали: избивал соперника с безопасной для себя дистанции, пока тот не упадет или не откажется от продолжения борьбы. В нашем случае, мексиканский тренер Арреолы остановил бой, чтобы спасти своего боксера.

Это было впечатляюще, как обычно и бывает в тех случаях, когда Кличко доминирует на ринге. Но это также и скучно, что нехорошо для супертяжелого дивизиона.

Перед боем фаны Арреолы были полны надежды, что их любимец станет первым чемпионом мексиканского происхождения в супертяжелом весе. И они приветствовали каждый положительный для их боксера момент боя, которых, правда, было не так много. Это так. Не было особого волнения: просто систематическое уничтожение одного бойца другим.

Уже в стартовых раундах стало очевидно, что Арреола не сможет пробиться через жесткий джеб и нанести какой-либо ущерб Виталию. Исход был предрешен. Что-то похожее произошло в июне в Германии, когда Владимир Кличко победил Руслана Чагаева. В середине того боя упакованный фанатами Кличко стадион казался моргом. Любая энергия, которая существовала в начале поединка, рассеялась. И это типично для всех боев Кличко за последние годы.

И это снова произошло в субботу. Я посмотрел вокруг себя в средине боя, на той же арене, где болельщики сходили с ума от боя Шейна Мозли против Антонио Маргарито в январе, и увидел множество лиц, ничего не выражающих. Фаны Арреолы скандировали имя своего боксера пару раз за бой, и пару раз мы слышали "Давай, Крис!" - выражение разочарования, в той же степени, как и призыв активизироваться.

У поклонников Кличко в середине боя энтузиазма было не больше. Порой они вставали, размахивали украинскими флагами. Но очевидно, что они так же заскучали, как и все остальные. Конечно, они желали победы своему боксеру, но они ждали от него каких-то действий. Рядом со мной сидел мужчина из России, который вырос в США. До боя он излучал энтузиазм, после боя – сидел тихо и не знал, что сказать. Он не получил то удовольствие, на которое рассчитывал.

Затем была пресс-конференция, на которой уже и сам Кличко выглядел извиняющимся. Он несколько раз просил прощения за то, что бой не был столь интересен, как многие бы хотели. "Я знаю, что было не очень интересно наблюдать за этим, но я не хотел позволить сопернику наносить удары", - сказал Виталий.

И это имеет смысл. Как в случае с боем Флойда Мейвезера-младшего против Хуана Мануэля Маркеса неделю назад. Любители бокса, которые не приемлют критику в адрес Мейвезера, по достоинству оценили то, что Кличко сделал с Арреолой.

И я тоже оценил это! Кличко доминировал в поединке против жесткого непобедимого боксера, который ни на минуту не сдавался. Кличко сделал то, что не смог Мейвезер: он разобрался с Арреолой на расстоянии. Как это может не впечатлять? У него теперь 38 побед, 37 из них – досрочные, это рекорд. Он и его брат Владимир контролируют супертяжелый дивизион, хотя и в не самую сильную для этого веса эпоху.

Я искренне восхищаюсь их способностями и достижениями. Просто я не получаю достаточно удовольствия от просмотра боев братьев. Кажется, остальные зрители в тот вечер чувствовали нечто подобно”.

Источник: The Ring

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...