• Ливерпуль одержал скромную победу над скромным Дебреценом

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 17 сентября 2009 года

Английский "Ливерпуль" стартовал в Лиге чемпионов сезона 2009/10 в матче с венгерским "Дебреценом".

Встреча началась с перехвата инициативы игроками "Ливерпуля". Подопечные Рафаэля Бенитеса с первых же минут обозначили приоритеты в игре. Комбинации у "Красных" в дебюте встречи несильно получались, приходилось прибегать к ударам с дальних дистанций. Первый выстрел по воротам "Дебрецена" нанёс Фернандо Торрес, пробив с 25 метров. Правда, мяч, после удара испанца, полетел гораздо выше перекладины. К середине первого тайма собралось уже приличное количество дальних ударов хозяев поля. Одним из них был мощный удар Стиви Джеррарда по низу, в этом эпизоде мяч прошёл в метре от стойки.

Лишь во второй половине первого тайма венгры сподобились на опасный момент, но какой! Никем не прикрытый Цвитанич получил мяч у линии штрафной площади "Ливерпуля", после чего сразу же нанёс удар в левую девятку ворот соперника – в отменнейшем сейве Рейна умудрился-таки перевести мяч на угловой. В концовке тайма игроки "Дебрецена" слишком увлеклись атакующими действиями и проспали контрвыпад более мастеровитых соперников. Каррагер из глубины отдал передачу вперёд на Риеру, который выскочил один на один с вратарём, но пробил точно в него. На отскоке первый был Кейт, но удар голландца получился слабым – защитник венгров без труда выбил мяч из пустых ворот. И всё-таки сумели мерсисайдцы добить своего соперника на последних минутах первого тайма, а если быть точным, то на последней. Торрес, получив мяч от Бенаюна, пробил сильно и низом в дальний угол ворот гостей, вратарь "Дебрецена" Полексич сумел отразить мяч, но во второй раз кряду Кейт оказался первым на отскоке. На этот раз игрок "Ливерпуля" не промазал, отправив мяч в левый угол ворот. "Гол в раздевалку" вывел хозяев поля вперёд в матче.

Тайм второй начался с активных действий футболистов "Ливерпуля". Джонсон частенько навешивал в штрафную на высокого Торреса, что в штрафной площади "Дебрецена" постоянно накаляло обстановку. Забитым мячом на старте тайма мог отметиться Стивен Джеррард, но мощный удар англичанина слету прошёл чуть выше перекладины. Несмотря на явное преимущество хозяев, опасных моментов создали они не так уж и много. В середине второй половины встречи Йосси Бенаюн исполнил шикарный проход в штрафную площадь соперника по правому краю, обыграв на пути сразу трех (!) оппонентов. Войдя в штрафную, израильтянин пробил точно в ближний угол ворот, но Полексич, хоть и с трудом, перевёл мяч на угловой.

Пока "Ливерпуль" "темнил" с реализацией и созданием моментов у чужих ворот, гости решились на две крайне острые атаки. Кулибали выскочил на рандеву с вратарём мерсисайдцев, даже перекинул Рейну, но Каррагер успел выбить мяч головой за лицевую. Через несколько минут все тот же Кулибали получил еще одну возможность для взятия чужих ворот, но, войдя в штрафную, нападающий венгерского клуба не смог нанести точный удар по воротам Рейны в борьбе с защитниками.

В концовке встречи "Ливерпуль" должен был удваивать свое преимущество: Торрес по правому флангу вошел в штрафную площадь "Дебрецена", отпасовал в район 11-метровой отметки на Кейта, но Дирк по мячу не попал, т.к. передача получилась чуть назад. Мяч подхватил Йосси Бенаюн и в одно касание мощно пробил по воротам с левой ноги - мяч отправился на верхние ярусы стадиона "Энфилд", а мерсисайдский клуб упустил стопроцентный шанс для взятия ворот.

"Ливерпуль" одержал победу в первом раунде группового этапа Лиги чемпионов, несмотря на то, что лучшей своей игры английский клуб не показал.

"Ливерпуль" (Англия) - "Дебрецен" (Венгрия) - 1:0 (1:0)

Гол: Кейт, 45 – 1:0.

"Ливерпуль" (Англия): Рейна, Джонсон, Джеррард, Торрес, Риера (Бабель Райан, 80), Бенаюн (Маскерано Хавьер, 81), Кейт (Аурелио Фабио, 90), Лейва, Инсуа, Каррагер, Шкртел.

Остались в запасе: Кавальери Диего, Кирьякос Сотириос, Спиринг Джей, Воронин Андрей.

"Дебрецен" (Венгрия): Полексич, Леандро, Рамос (Лацко Жолт, 67), Боднар, Комлоши, Месарош, Фодор, Кишш, Кулибали, Сокай (Роберт Фецешин, 79), Цвиткович.

Остались в запасе: Пантич Джордже, Сюч Иштван, Бернат Чобо, Котона Аттила, Олах Лорант.

Предупреждения: Джеррард, 26 - Фодор, 21

Главный судья: Педру Проэнса (Португалия).
16 сентября, среда. Стадион: Ливерпуль, "Энфилд".

Источник: euro-football.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...