• Днепр со щитом покидает Ужгород

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 26 сентября 2009 года

Матч в Ужгороде должен был показать – случайны ли успехи "Закарпатья" и насколько существенны претензии "Днепра" на медали. Дубль Гоменюка ответил на все вопросы 

Команды начали с места в карьер. За первые пять минут они подали по два угловых и отмеитлись дальними ударами. Впрочем, эта активность не привела к каким-либо особо опасным моментам. Априори более техничные игроки "Днепра" поражали огромным процентом брака, а футболисты "Закарпатья", также, ничем кроме большого старания не отметились.

Первый по-настоящему опасный момент случился у ворот Лаштувки. Лисицкий на ровном месте подарил мяч Микуляку, тот прострелил вдоль ворот, а Артеменко, находясь в нескольких метрах от ворот, не смог попасть по мячу.

Спустя пару минут впервые у чужих ворот отметились и гости – Назаренко расстреливал ворота с близкого расстояния, однако попал в Бабенко.

Подопечные Гамулы, которые продолжали играть первым номером, соорудили еще один чудо шанс в середине тайма, однако снова Артеменко не смог справиться с передачей (в первом тайме правый фланг обороны днепрян напоминал проходной двор, по которому спокойно бегали Микуляк, Гомес и Тришович).

На 35-й минуте Тришович упустил отличный шанс вывести свою команду вперед – Лаштувка отбил его неплохой удар издали. И тут же серб схлопотал предупреждение за то, что начал "делать нервы" арбитру.

Тайм медленно катился к завершению, как вдруг из ничего возник гол. Аут с правого фланга, навес в штрафную, Болохан первый на мяче… И тут, почему-то, он теряет "круглого", а Гоменюк, который пошел до конца, проталкивает его в сетку – 0:1.

До перерыва оставалось еще пара минут, хозяева даже разок потревожили соперника дальним ударом, однако Лаштувка снова был на высоте. Итог тайма – преимущество "Закарпатья", однако гол забили гости.

Второй тайм "Днепр" начал с позиции сильного. Теперь гостям не нужно было создавать моменты, а потому они сосредоточились на обороне и контратаках, что у них получалось значительно удаче, нежели в первом тайме.

На исходе часа игры Калиниченко вырезал мяч с фланга так, как это он умеет, когда никто не мешает, а Гоменюк ударом головой оформил дубль – и стало понятно, что сегодня подопечные Бессонова победу уже не упустят.

Впрочем, у хозяев были моменты, особо стоит отметить выход один на один Гомеса, который на 70-й минуте, сблизившись с кипером (правда, с "висящим на плечах" Пашаевым), зарядил выше ворот, однако было видно, что нейтрализовать запас в два гола по такой игре – невыполнимая миссия для "западноукраинской желтой субмарины".

Игра так и завершилась, без какого-либо финального штурма в исполнении хозяев. 0:2 – очередная победа "Днепра", очередное поражение "Закарпатья" – никаких неожиданностей.

8 тур Премьер Лиги. Ужгород, стадион "Авангард". Начало матча в 16-00. Арбитр - Евгений Арановский

"Закарпатье": Бабенко, Донец, Болохан, Зотов, Браила, Козориз, Гомес, Микуляк (Невуче 77), Артеменко (Ксенз 54), Тришович (Бито 65), Давыдов
Запас: Надь, Шопин, Платонов, Сытник

"Днепр": Лаштувка, Пашаев, Чеберячко, Лисицкий, Денисов, Калиниченко (Эссола 80), Голек, Ротань, Назаренко, Гоменюк (Коноплянка 87), Селезнев (Феррейра 46)

Запас: Боровик, Лепа, Самодин, Белик
Предупреждения: Тришович 38 – Калиниченко 68, Денисов 70
Голы: Гоменюк 43, 60

Источник: turnir.com.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...