• Барселона разносит Расинг

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 23 сентября 2009 года

Подопечные Пепа Гвардиолы разнесли в гостях Расинг. При этом повредился Златан Ибрахимович.

 Барселона не заметила очередного соперника. Кто-то в этом действительно сомневался? Ну разве что выдавая желаемое за действительное.

С самого начала стало ясно, что Расингу в этом матче выстоять будет очень сложно. Скорее всего, даже невозможно. Эта ясность наиболее четко обрисовалось за семь минут в середине первого же тайма, после которых счет стал разгромным в пользу гостей.

Для начала каталонцы блестяще разыграли штрафной удар. Хави отдал пас на угол штрафной направо Месси, откуда Лионель тут же навесил на дальнюю штангу. В прошлом сезоне у Барселоны не было такого нападающего, который мог бы должным образом откликнуться на передачу подобного плана. Однако недаром летом приобрели Ибрахимовича. Именно Златан, продавив всех вокруг, затащил мяч в ворота. К слову, последним препятствием между шведским боснийцем и воротами оказался центральный защитник Энрике. Тот самый, который принадлежит Барселоне, а в Расинге играет на правах аренды.

Спустя минуту Ибра едва не оформил дубль. Мощно отодвинув защитника, форвард вышел на ударную позицию, и, что не удивительно, ударил. Увы, мяч угодил в штангу.

Спустя еще несколько минут автор голевой передачи Златану и отличился самостоятельно. Естественно, Лео совершил фирменный рейд мимо защитников, венчав проход точным ударом по воротам. А окончательно покончил с интригой в поединке Пике, присоединившийся к атакующим потугам партнеров. Голевая передача на счету все того же Ибрахимовича. Кстати, к тому моменту Пике уже повредили голову, и защитник рассекал с экстравагантной белой повязкой на голове. Но отличиться ему это никак не помешало, к тому же, сделал он это ногой.

Следующего гола пришлось немного подождать. Барса явно не спешил форсировать ситуацию и накидывать сопернику полную кошелку. Месси сумел сделать дубль лишь во втором тайме весьма эффектным ударом.

И только после кантабрийцам было позволено отличиться. Оскар Серрано ловко убрал Маркеса, вышедшего на замену Пике, и пробил Вальдеса, тем самым записав на свой счет гол престижа. Навряд ли это стало утешением для хозяев Сардинеро, однако нынче практически всем соперникам Барсы приходится выгребать по полной. То ли еще будет.

Что касается Чигринского, то он провел поединок на скамейке запасных, что вполне логично. Дима провел целый матч на минувших выходных, следовательно ему необходимо было предоставить отдых. Но крепнет уверенность, что в следующем туре украинец обязательно выйдет, а силы других защитников Гвардиола сэкономит для Лиги чемпионов.

Расинг - Барселона 1:4

Голы: Серрано, 72 - Ибрахимович, 20, Месси, 24, 63, Пике, 27

Расинг: Тоньо, Пинильос, Моррис, Энрике, Сепси, Диоп (Кольса, 57), Ласен, Серрано, Арана, Мунитис (Гарсия, 70), Хейхо (Хиско, 57)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике (Маркес, 57), Пуйоль, Абидаль, Хави, Бускетс, Кейта, Анри, Месси (Иньеста, 64), Ибрахимович (Педрито, 53)

Предупреждения: Диоп, Хиско, Пинильос - Ибрахимович

Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...