• В Москве прошел пятый этап серии Гран-при по фигурному катанию (фотообзор)

  • Суббота, 24 ноября 2007 года
В воскресенье 25 ноября завершился предпоследний этап коммерческой серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia.

В танцах «золото» завоевал российский дуэт Оксана Домнима/Максим Шабалин. Ранее на Cup of China они выиграли «серебро», уступив лишь американскому дуэту Танит Белбин/Бенджамин Агосто. Второе место заняла французская пара Натали Пешала/Фабиан Бурза. После обязательного и оригинального танцев третье место занимал российский дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Однако в результате падения в произвольном танце они уступили «бронзу» украинской паре Анна Задорожнюк/Сергей Вербилло. Это первая медаль, завоеванная украинскими фигуристами на этапах Гран-При в этом сезоне.

В соревнованиях у женщин, как и предполагалось, победу одержала Ю-На Ким из Южной Кореи. Ким выиграла как короткую, так и произвольную программу. Причем в произвольной, исполненной под отрывки из мюзикла «Мисс Сайгон», она набрала 133.70 балла, установив новый мировой рекорд. В активе 17-летней кореянки, тренирующейся под руководством чемпиона мира-1987 г. Брайана Орсера, уже имеется одна золотая медаль, завоеванная на третьем этапе Cup of China. «Серебро» досталось Японке Юкари Накано, «бронза» - у канадской фигуристки – Джоанни Рошетт. Таким расположение мест почти полностью повторило результаты Skate Canada, с той лишь разницу, что там первое место заняла другой лидер в мировом женском катании - японка Мао Асада.


Основная борьба в парном катания развернулась между китайским дуэтом Дань Чжан/Хао Чжан и немецкой парой Алена Савченко/Робин Жолковы. С точки зрения хореографии и артистизма Савченко и Жолковы выглядели намного интереснее китайцев, однако падения, допущенные в короткой и произвольной, не позволили действующим чемпионам Европы подняться выше второго места. За третье поборолись два российских дуэта. В короткой программе третье место заняли Мария Мухортова и Максим Траньков, в произвольной – Александр Смирнов и его японская партнерша Юко Кавагути, которые и выиграли «бронзу» по сумме двух программ.

У мужчин почти полностью повторился расклад третье этапа Cup of China. Тогда фаворит турнира двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель (Швейцария), неудачно выступив, занял лишь 3-е место, а победу неожиданно одержал Джонни Вейр (США), тренирующийся под руководством известного русского тренера Галины Змеевской. В этот раз американский фигурист, неоднократно признававшийся в своей любви к России, снова одержал победу, добавив в свой актив второе «золото». Выступление Ламбьеля в Москве оказалось значительно лучше, чем в Китае, однако он занял лишь второе место. Впрочем, для швейцарского фигуриста, который обычно набирает наилучшую форму лишь к чемпионатам Европы и мира, неудачи в начале сезона не редкость. «Бронза» - у россиянина Андрея Грязева.
Заключительный этап NHK Trophy, после которого станет известен окончательный список финалистов серии Гран-При, пройдет 29 ноября – 2 декабря в Сендаи (Япония).

Итоговые результаты:


Женщины:

1. Ю-На Ким (Южная Корея) – 197.20
2. Юкари Накано (Япония) - 172.77
3. Джоанни Рошетт (Канада) - 169.91

Пары:

1. Дань Чжан/Хао Чжан (Китай) - 192.68
2. Алена Савченко/Робин Жолковы (Германия) - 185.95
3. Юко Кавагути/Александр Смирнов (Россия) - 181.71

Мужчины:

1. Джонни Вейр (США) - 229.96
2. Стефан Ламбьель (Швейцария) - 218.84
3. Андрей Грязев (Россия) - 206.13

Танцы:

1. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) - 205.24
2. Натали Пешала/Фабиан Бурза (Франция) - 184.38
3. Анна Задорожнюк/Сергей Вербилло (Украина) - 161.64
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...