• Канадские правозащитники раскрыли украинцам реалии современного Китая

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Четверг, 15 ноября 2007 года
С приближением 75 годовщины Голодомора, в Украине все чаще вспоминают преступления компартии, причем не только прошлой – советской, а и сегодняшней – китайской. 15 ноября в Киеве на площади Независимости канадские правозащитники во всеуслышание говорили о извлечении органов у живых людей в современном Китае.
 
Доказательства канадцы опубликовали в своём отчете «Кровавый урожай», в котором рассказывается об  извлечении органов у практикующих  Фалуньгун  в Китае.  С этим известием, они объехали уже более 40 стран, сообщил один из соавторов отчета международный адвокат по защите прав человека, защите мигрантов и беженцев Девид Мэйтас.
 
«Приезд в Украину для нас очень важен, тут происходили подобные события. В 1930-х годах во время Голодомора здесь погибли миллионы людей. В то время коммунисты отрицали происходящее, как и сейчас китайская компартия отрицает извлечения органов у последователей Фалуньгун», - сказал Мэйтас.
 
По словам Д. Мэйтаса, правительства многих стран, где они побывали, поднимают этот вопрос с руководством Китая; медики рекомендуют своим пациентам не ехать туда для трансплантации органов, а в некоторых странах изданы указы запрещающие пересадку органов в Китае.    
 
«Наиболее важно то, что недавно компартия изменила закон и запретила продажу органов в Китае, - отметил экс-госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Девид Килгур, - теперь надо посмотреть так ли это на самом деле».
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...