• Теннис. Винус Уильямс в очередной раз стала победительницей Уимблдонского турнира

  • Владимир Васьковский | Великая Эпоха
    Воскресенье, 8 июля 2007 года
Винус Уильямс в очередной раз стала победительницей Уимблдонского турнира в женском одиночном разряде. В финале она выиграла у француженки Марион Бартоли в двух сетах со счетом 6:4, 6:1. Для Уильямс-старшей победа на этом турнире стала уже четвертой в карьере – ранее она становилась лучшей в 2000, 2001 и 2005 годах.

В  финале нервничали обе спортсменки. По числу двойных ошибок уже в самом начале матча лидировала Бартоли, зато в аут чаще попадала Винус. Игра шла как на качелях – 3:0 в пользу Уильямс, затем француженка сравняла счет – 3:3. Концовка стартовой партии осталась за более опытной американкой, вела она и во втором сете. Бартоли эффектно обводила соперницу, но той свежести, что в поединке с Жюстин Энен, ей все же недоставало. Марион взяла тайм-аут, но на равных бороться с Уильямс была все же не в состоянии и позволила Венус в четвертый раз стать победительницей Уимблдона. Интересно, что каждый раз американка выигрывала этот турнир парами: первый раз в сезонах 2000 и 2001 годов и вот сейчас отстояла свой прошлогодний титул.

Как победительница Уимблдона-2007 Уильямс получит 700 тысяч фунтов призовых. Денежная награда Бартоли за второе место составит 350 тысяч.


После матча Венус ответила на некоторые вопросы журналистов.

- Что для вас значит выход в финал «Уимблдона» в шестой раз?
- Это удивительная статистика. Я полагаю, что могу гордиться этой статистикой. Но я хочу использовать этот выход в финал по-максимуму.

- Насколько вы были уверенны в этом в начале турнира?
- На старте турнира я не думала о финале. Я думала только о первом круге, который был довольно непростым. Я чувствовала, что я должна была играть в мой лучший теннис, чтобы пройти некоторых великих игроков здесь.

- Вы с сестрой любите играть здесь, и преуспеваете в этом. В чем секрет?
- Мы только относимся к «Уимблдону» с особой серьезностью. Мы просто любим этот турнир, и понимаем, что он для нас значит.

Ранее Винус пять раз играла в финале Уимблдона. В 2000 и 2005 гг. она одерживала победы над своей соотечественницей Линдсей Дэвенпорт - 6:3, 7:6 (7:3) и 4:6, 7:6 (7:4), 9:7, в 2001-м - над Жюстин Энен (Бельгия) - 6:1, 3:6, 6:0.

По материалам: РИА "Новости", СпортРепорт«Спорт день за днем»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...