• Страйкбол. Война понарошку

  • Пятница, 13 июля 2007 года
Если вы переполнены негативными эмоциями на работе и дома и хотели бы снять их на лоне природы в окружении команды достойных людей, отправляйтесь играть в страйкбол.
Страйкбол - это военно-спортивная игра, максимально приближенная к реальным боевым действиям: полная имитация стрелкового оружия (автоматы, пистолеты, гранатометы), военной экипировки и правил ведения боя.
Для начала игры требуется заранее составленный сценарий (иногда сценарий какой-нибудь исторической баталии). В нем должны оговариваться цели и задачи битвы, время начала и окончания, а также границы игровой территории. Команды знакомятся со сценарием и в процессе игры обязаны его соблюдать.
Оружие
В игре используется пневматическое оружие промышленного изготовления из пластмассы и легких сплавов, приспособленное для стрельбы пластмассовыми шариками. Если есть желание «подорвать» вражеские позиции, вместо гранат и мин можно использовать петарды промышленного изготовления, обязательно прошедшие сертификацию. В качестве имитации холодного оружия используются муляжи из пластмассы без острых кромок.
Игровое снаряжение и экипировка
В страйкболе есть одно из непреложных правил: ни при каких обстоятельствах нельзя снимать защитные очки. Последствия, думаю, понятны всем. Хорошо, если вовремя заметят и просто выдворят за пределы игровой территории до конца игры. Стиль одежды, наиболее подходящий для игры, - милитари. Если вы еще не знаете про такой, загляните в любой магазин, торгующий одеждой для военных. Так как игра ведется командами, необходим отличительный знак одной команды от другой. Здесь пространство для вашей фантазии: шарф, головной убор, повязка на руку - определенного цвета и, возможно, с эмблемой команды. Не беспокойтесь о сохранности одежды – «пули» ее не повредят, в отличие от пейнтбола, где стрельба ведется красками. 
Правила
«На войне как на войне». С «убитыми» и «пленными». «Убитым» считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет и попадание в оружие не засчитываются.
Любой игрок может быть взят в плен. В плену вам, возможно, учинят допрос, но правила на вашей стороне: запрещается удерживать пленных более одного часа.
Некомбатанты
Этим мудреным словом называются люди, случайно попавшие в зону игры. Это местные жители и туристы, болельщики, обслуживающий персонал, кинооператоры.
Некомбатанты, прибывшие с одной из команд, все время игры носят на голове, шее или руке повязку красного цвета. При встрече с туристами, грибниками и рыболовами стрельба запрещается.
И не забывайте, что к участию в игре допускаются психически уравновешенные лица старше 18 лет и ознакомленные с правилами.

Светлана Созинова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...