• Украинская саблистка выиграла золото на чемпионате мира в Будапеште

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 августа 2013 года
Украинская фехтовальщица на саблях, многократная чемпионка Европы Ольга Харлан впервые стала Чемпионкой Мира. Это золото она выиграла на чемпионате мира в Будапеште (Венгрии) в пятницу, 9 августа.

В бою с корейской соперницей Жион Ким украинка сначала проигрывала (12:14). Но в итоге вырвала победу и вышла в финал со счётом 15:14. Непростым оказался и её решающий матч с россиянкой Екатериной Дьяченко. Но и здесь Ольга одержала победу. Сначала счёт был в пользу Харлан (8:1), затем (на 12:12) он сравнялся, и в итоге закончился победой со счётом 15:12.

«Мечты сбываются. Спасибо, что верили в меня!» — написала чемпионка мира в соцсети.

В интервью официальному сайту Харлан прокомментировала: «Не скажу, что чувствовала какое-то напряжение, я была уверена в себе. Теперь моя мечта сбылась! Что буду делать дальше? Тренироваться, чтобы ещё побеждать, ведь фехтование ― моя жизнь!», ― цитирует «Спорт Экспресс»
  
Отметим, для 22-летней саблистки из Николаева это золото стало уже девятой медалью мировой пробы в карьере. 

Напомним, в общем зачёте ЧМ Украина заняла четвёртое место, завоевав три медали. Первенство возглавила Россия с тремя золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...