• Владимир Кличко не выступит на Олимпиаде-2016

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 9 августа 2013 года
Трижды чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко не сможет побороться на Олимпиаде-2016 ни за Украину, ни за Германию.

Президент Немецкой ассоциации бокса (DBV) Юрген Кяс (Jürgen Kyas) отметил в четверг, что Кличко не уведомил в срок их организацию о своём намерении представлять Германию на олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. А также о намерении получить немецкое гражданство, сообщает RP ONLINE.

«Украинцы решили не подавать заявку на участие в программе профессионалов Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и представлять DBV в январе 2014 года. Все установленные сроки уже прошли. К тому же он не подал запрос на принятие немецкого гражданства», ― сказал Юрген Кяс.

Ранее Федерация бокса Украины отказала 37-летнему Владимиру Кличко в возможности участвовать в AIBA в национальной олимпийской квалификации из-за превышения количества проведённых боёв на профессиональном ринге и возраста боксёра.

У украинского чемпиона была ещё одна возможность выступить на Олимпиаде-2014 ― представлять на Играх Германию. Но для этого ему нужно было получить немецкое гражданство, о чём он должен был уведомить Немецкую ассоциацию до 1 августа 2013 года.

Отметим, по правилам AIBA в Олимпийских играх 2016 года имеют право участвовать профессионалы в возрасте до 40 лет, и которые на профессиональном ринге провели не более 15 поединков. Кличко-младший провёл их 63.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...