• Из Киева уберут коммунистическую символику

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 18 марта 2015 года
По инициативе Киевсовета столицу очистят от коммунистических символов — серпы, молоты, звёзды и другие знаки могут убрать не только с главных памятников архитектуры, но и со зданий университетов, станций метрополитена, больниц, жилых домов и тому подобного.

Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления утвердила решение создать инвентаризационную группу, в состав которой войдут историки, архитекторы и активисты и которые решат судьбу советской символики в городе. Они составят базу таких объектов с указанием их местоположения, а также определят их ценность, пишет «НашКиев.ua».

«Снять нужно, выбрасывать жалко», — говорит председатель комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления Александр Бродский. Он не исключает, что для части советских объектов создадут специальный музей.

По результатам «переписи» советской символики будут принимать решение о её демонтаже, определят сроки таких работ и их стоимость. Больше всего таких символов содержится в метрополитене — почти на каждой станции. Самый крупный из них — огромный бюст Ленина на «Театральной», который в прошлом году закрыли фанерой. Он, как ожидается, — в числе первых на снос.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...