• В Киеве состоится фестиваль «вкусного» кино

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Пятница, 13 марта 2015 года
Киев, фестиваль вкусного кино

Фото: foodfilmfest.com.ua

Киев, фестиваль вкусного кино

Кадр из фильма «Черничный торт» канадского режиссёра. Фото: foodfilmfest.com.ua

В ближайшие выходные (14—15 марта) киевляне и гости города смогут стать участниками «II Food Film Festival» — фестиваля фильмов о еде.

Состоится мероприятие в киевском кинотеатре «Кинопанорама» на улице Шота Руставели, 19.

На фестивале будет показано 23 короткометражки. Это лучшие работы как украинских, так и зарубежных режиссёров из Соединённого Королевства, Франции, Германии, Италии, США, Канады, Голландии и Бразилии.

Поскольку тема «пищи» достаточно широка — это и целая культура, и своя философия, и настоящее искусство, — то фильмы разделены на категории: «еда и люди», «еда и комедия», «еда и путешествия», «книга рецептов» и др.

«Вкусные» кинокартины будут соревноваться за звание лучших — путём онлайн-голосования на сайте фестиваля будут избраны трое победителей.

Несмотря на то, что фильмы будут транслироваться на языке оригинала (в основном на английском) с украинскими субтитрами, организаторы мероприятия приглашают и детей, поскольку среди конкурсных картин будут комедийные, а также анимация.

Не обойдётся фестиваль и без пищи насущной: перед началом просмотра киноработ с 19-го часа зрители смогут утолить голод или насладиться вкусом лёгких блюд ресторана Simple. Сам же показ фильмов продлится с 20:00 по 21:40.

Следует отметить, что программа двух дней фестиваля одинакова, поэтому желающие посетить мероприятие могут выбрать для себя более удобный день.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...