• Киев и его мистические легенды

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 12 марта 2015 года

ⓅКаждый, уважающий себя город, имеющий многовековую историю, обрастает различными легендами и преданиями. Город Киев не является исключением. Люди, охотящиеся за такими местными достопримечательностями, могут смело ехать сюда и окунуться во все мистические подробности. Собираясь в путешествие, не беспокойтесь о месте проживания. Каждый турист, посещающий столицу, имеет возможность, снять апартаменты на сайте planetofhotels.com.

Знаменитые «Лысые горы»

Кто незнаком с выражением — Лысые горы? Наверное, каждый, кто услышит это название, сразу представит ведьму, шабаш. Понятие Лысая Гора разбросано по всему Киеву, и это естественно — чем больше численность добропорядочных горожан, тем чаще ведьмам приходилось искать всё новые места для своих сборищ. Ещё во времена татаро-монгольского ига об этой горе шла нелестная слава. При захвате города, хан замуровал в её пещерах всех, кто укрылся от врага. Поэтому ходят легенды, что неприкаянные души этих несчастных не находят себе успокоения и вынуждены скитаться около мест своего заточения. Именно поэтому на Лысой Горе практически нет никаких построек. Кто же захочет селиться рядом с нечистой силой?

Древний античный театр

Ещё одно зловещее место Киева — «Зелёный театр». Это сооружение XII века, чем-то напоминающее заброшенный античный театр. Люди утверждают, что у входа в это здание живёт так называемый Хозяин. Порой, воспользовавшись отсутствием луны, Хозяин выходит из своих пещер и начинает пугать прохожих. Отсюда идёт поверье, что того кто не будет здороваться с этим мистическим персонажем, ждут довольно большие неприятности. Ещё есть легенда о существовании в тоннелях перехода между разными мирами, а сам театр населён призраками. Очень часто со стороны этого места доносятся звуки битвы, а на стене появляется призрак крылатого скелета, на самом деле созданный причудливым мхом. Кроме поверья, что на это место наложено огненное заклятие и все постройки обязательно должны сгореть, существует ещё множество мифов.

Зеленый театр
Фото: planetofhotels.com

Прогулки по Андреевскому спуску

На Андреевском спуске Киева стоит самое привлекательное по своей загадочности здание — дом Ричарда. Дата его постройки обозначена 1904 годом. Практически сразу же он был отнесён горожанами в ранг «нечистых». Виной этому послужил внезапно вспыхнувший пожар, затем погиб и сам хозяин дома. Причины его смерти выяснить не удалось, но обыватели остались в твёрдом убеждении, что это дело рук нечистой силы. Жить в этом доме стало невыносимо, из-за ночных криков, стонов и плача.

Андреевский спуск
Фото: planetofhotels.com

Секрет этих завываний открыл историк С. Голубев, поселившийся в доме. Он нашёл яичную скорлупу в дымоходе, которая создавала пугающие звуки, а в самих стенах здания обнаружились замурованные бутылки, их шейки и издавали ужасный вой. Но чтобы не говорили учёные люди, из-за дурной славы в этом доме никто не селиться вот уже более 25 лет.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...