• В стране начинается заделывание ям на дорогах

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 17 марта 2015 года
Уже на днях дорожные работники займутся заделыванием ям на автотрассах после зимы. Премьер-министр Яценюк дал указание «Укравтодору» срочно использовать на ремонт дорог выделенный из бюджета один миллиард гривен, сообщает «Сегодня».

Каждый год это госучреждение заделывает асфальтом до 3 млн кв.м ям и надеется, что в 2015 году благодаря мягкой зиме их будет меньше. В предыдущие два года «на ямы» дорожники тратили до 600 млн грн, так что, по их расчётам, выделенной суммы (с учётом инфляции) должно хватить. Сейчас асфальтирование ямы размером метр на метр обходится в 330 грн.

В ведомстве говорят, что они несут ответственность только за состояние дорог, которые соединяют населённые пункты, а ямы на проезжей части улиц, тротуарах и междомовых проездах городов и поселков — в компетенции местных властей.

По словам начальника Управления эксплуатации автодорог «Укравтодора» Олег Федоренко, на капитальный ремонт автотрасс в госбюджете, к сожалению, заложено всего 3 млрд грн или 8% от необходимого.

Ранее вице-премьер Валерий Вощевский заявлял, что на новые объекты дорожной инфраструктуры в 2015 году средств не хватает.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...