• В Китае очищает воздух самая большая башня-пылесос

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 8 декабря 2016 года

В столице Китая, на крыше одного из зданий, установлена необычная башня-пылесос Smog Free Tower для очищения городского воздуха. За 40 дней башня может профильтровать 30 млн мвоздуха, захватив миллиарды опасных частиц.

Китай, одна из самых больших промышленно развитых стран, уже многие годы балансирует на грани экологической катастрофы. С каждым днём загрязнение почвы, воды и воздуха становится более угрожающим и необратимым. Смог и загрязнённый воздух Китая вызывают изменение климата на всей планете.

Даан Рузегэард, создатель наибольшего в мире очистителя городского воздуха Smog Free Tower, предложил установить своё творение на одном из зданий Пекина. Такой же «воздушный пылесос» уже работает в двух городах в Нидерландах и, согласно проекту Smog Free Project, будет устанавливаться бесплатно в других городах, сообщает Geektimes.

Башня высотой 7 м работает по запатентованной и не вредящей окружающей среде технологии. Воздух, который должен быть очищен, входит в верхнюю часть установки. Здесь находятся 2 электрода: с зарядом «плюс» и «минус». Возле плюс-электрода образуются ионы, которые сцепляются даже с наименьшими пылевыми частицами. Поток подхватывает их и переносит к минус-электроду, к которому притягиваются сцепленные ионы и загрязняющие частицы. После этого они попадают в специальную ёмкость, а чистый воздух выходит снизу.

Таким образом, башня очищает воздух вокруг себя, создавая своего рода чистый воздушный пузырь. В час она способна очистить 30 тыс. мвоздуха и даже от мельчайших частиц. Башня работает на экологически чистой энергии ветра и не использует больше энергии, чем обыкновенный водонагреватель (1170 Вт). Энергия от сети идёт на подсветку башни светодиодами ночью.

Как говорит создатель башни, загрязняющие частицы могут содержать самые разнообразные химические элементы, которые после сборки можно использовать с пользой ещё раз.

Например, из собранного углерода уже делают кубики искусственных алмазов для создания ювелирных украшений. 1 кубик состоит из частиц, собранных при очистке более 1 тыс. мвоздуха.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...