• Домашнее устройство Zerа Food Recycler решит проблему остатков пищи

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 6 декабря 2016 года

Компания WLabs создала устройство для производства удобрений из остатков пищи в условиях квартиры. С помощью Zerа Food Recycler остатки пищи больше не будут портиться в мусорном ведре или гнить на свалке, а всего за сутки превратятся в компост — полезное удобрение для растений.

По оценкам, в развитых странах ежегодно выбрасывается около 40% продуктов, а на свалках около 1/3 мусора составляют именно органические отходы.

Компания Whirlpool Corp., занимающаяся созданием бытовой техники, разработала устройство, которое сможет не только уменьшить количество пищевых отходов на свалках, но и применить их с пользой. Zerа Food Recycler — своего рода инкубатор для компостирования остатков пищи.

Это устройство использует кислород, влагу, тепло, добавки на растительной основе и мешалку для ускорения разложения пищевых отходов. Встроенное сенсорное устройство перемещает измельчённые остатки по дну контейнера, где они нагреваются, что запускает процесс разложения. С помощью мобильного приложения Zerа процессом переработки можно управлять удалённо.

За сутки объём отходов уменьшается на 2/3. В целом Zerа может переработать средненедельный объём отходов семьи всего за 24 ч и 95% от общего объёма пищевых отходов среднестатистической семьи.

Zerа занимает немного места и удобно размещается возле кухонной столешницы. В отличие от традиционных методов компостирования, это устройство позволяет перерабатывать остатки пищи в течение всего года и даже в условиях прохладного климата, где обычные методы компостирования применять сложно.

Благодаря этому устройству можно снизить затраты на вывоз мусора, что особенно важно там, где есть проблемы со своевременным вывозом бытовых отходов. Zerа станет настоящей находкой для тех, кто практикует органическое земледелие и использует только натуральные подкормки для выращивания растений в саду или огороде.

В апреле следующего года Zerа будет представлена ​​в некоторых тестовых рынках в Остине, Чикаго и Сан-Франциско.

Ещё одна интересная разработка, появление которой ожидается на рынке, — «умное» мусорное ведро Eugene, которое поможет правильно сортировать отходы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...