• Как получить справку о несудимости

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 11 июня 2016 года

ⓅВ этой статье мы расскажем о том, как получить справку об отсутствии судимости.

Какие документы необходимы для такой справки:

1) Граждане Украины должны сделать ксерокопию первых страниц паспорта и регистрации (прописка).

2) Иностранные граждане должны предоставить ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Все данные должны быть переведены на украинский язык.ш

3) Идентификационный код, который выдается от рождения.

Оформляться справка о несудимости может в следующих случаях:

1) Во время оформления официального гражданства.

2) Получения вида на жительство на территории Украины.

3) Во время оформления на работу.

4) Оформление стандартного разрешения на свободное ношение оружием или получение доступа во время работы с различными взрывоопасными веществами.

5) Оформление визы, во время выезда с территории Украины.

6) Во время подачи документам в социальные учреждения для получения различных льгот.

7) Оформление документов во время участия в государственных тендерах и закупках.

8) Предъявление справки в иностранных учреждениях, к примеру, для принятия на работу.

9) Получение специальной лицензии для проведения работ с наркотическими веществами, прекурсорами и другими психотропными препаратами.

Справка о несудимости сейчас представляет собой обычный документ, в котором указывается, что человек не отбывал наказание и у него отсутствует судимость.

Выдается справка такого типа только органами внутренних дел Украины. Оформляется только на специальном гербовом бланке, который имеет несколько ступеней защиты. Это делается сейчас для того, чтобы исключить любую возможность подделки документа и его дальнейшего использования.

Существует две справки такого типа, они выдаются в следующих случаях:

1) Для использования только на территории Украины.

2) Для выезда в другие страны, когда без такой справки не обойтись.

Справки, предназначенные для других стран, получают особую защиту. Также стоит отметить тот факт, что все они подлежат легализации. В некоторых странах достаточно заверить документ нотариально, в других случаях необходима особая консульская легализация.

Стоит отметить, что справка такого типа не нужна во время оформления загранпаспорта, однако иногда, чтобы выехать заграницу без неё не обойтись. Справка действует 90 дней, для внутреннего использования всего 30 дней. Справка такого типа нужна во многих случаях, хотя в чаще всего она оформляется только для выезда за пределы Украины.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...