• Три современные книжные серии для девочек 9—12 лет, ставшие бестселлерами

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 мая 2016 года

ⓅВпрочем, если эти три серии книг главным образом направлены на девочек, это не значит, что они только для них. Все произведения наполнены приключениями, поэтому вполне могут понравиться и мальчикам. А еще они сопровождаются веселыми оригинальными картинками, которые с удовольствием разглядывают и взрослые. В общем, речь просто о хороших сериях. Все написаны в Европе, в разных странах, теперь известны во всем мире.

Итак, наши герои:

  • «Лола» Изабель Абеди;
  • «Нина» Муни Витчер;
  • «Меховые помпоны и Ко» Оливера Дюпена и Жюльетт Парашини-Дени.

Не ставим цифр, потому что это не рейтинг — все перечисленные детские книги по-своему интересны и увлекательны.

Неожиданные перевоплощения

Изабель Абеди — немецкая писательница, поэтому неудивительно, что ее Лола, героиня одноименной серии, живет в Гамбурге, но папа девочки бразилец, поэтому она ласково на португальский манер зовет его папаем. В первых книгах Лоле 9 лет, в последующих — 10 и 11. Пока издано девять историй об этой сорвиголове. Днем она вполне обычная школьница, но ночью становится то поп-певицей, то репортером, то киноактрисой... Приключения не обходятся без детективной составляющей. Лола очень сообразительна, храбра, но только если поблизости не раздается: «Ква!», потому что у нее лягушкофобия. Все настолько захватывающе, что по первой книге, «Лола ищет подругу», был снят фильм. За это же произведение Изабель Абеди в 2007 году получила награду на премии «Нордштемменская сахарная свекла» (Nordstemmer Zuckerrübe).

Истории, вдохновленные первой женщиной-космонавтом

Настоящее имя итальянки Муни Витчер — Роберта Риццо. В детстве ей посчастливилось встретиться с советской женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой, которая повлияла на образ Нины де Нобили. В первой книге, «Девочка Шестой Луны», Нине десять лет. Она живет в Мадриде вместе с дядей и тетей, а родители работают в Москве, изучают внеземную жизнь. Нина обладает магическими способностями, знает алхимию. Таланты она получила от дедушки. Он передал ей и свою огромную виллу, лабораторию и дело жизни — борьбу со злом, прежде всего воплощенным графом Карконом. Как все сложилось, помогают узнать 6 историй, таинственных, мистических, но главное — веселых историй.

На страже счастья животных!

На этот раз авторов двое — французы Оливер Дюпен и Жюльетт Парашини-Дени. Главных героев еще больше: подруги Луизон, Адель и Роза. «Меховые помпоны» — название клуба, где охраняют братьев наших меньших. Да, он создан, потому что девочки очень любят животных, причем готовы не только гладить и тискать их, но и спасать от различных бед. Названия говорят сами за себя: «Пропали котята!», «Собака отчаянно ищет хозяина!». Всего к 2014 году было написано 12 рассказов. В некоторых из них даже встречаются фантастические животные, например, единорог. Найти книги этой серии и других рассмотренных можно в магазине.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...