• Как защитить Голосеевский лес в Киеве от застройки

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Суббота, 20 февраля 2016 года

Создатели петиции просят присоединиться к спасению Голосеевского леса и подписать петицию на сайте КГГА.

Уже собрано более половины необходимого количества подписей.

В мегаполисах зелёная зона играет огромную роль в создании здоровой среды для жизни людей, но увеличивающееся строительство с большой скоростью сокращает её размеры.

На страничке защитников Голосеевского леса в «Фейсбуке» члены сообщества написали: «Просим подписать петицию сразу против нескольких скандальных и спорных строек, что так или иначе грозят нашему прекрасному лесу!».

Автор петиции пишет:

— только для несостоявшегося строительства детской больницы на ул. Академика Заболотного, 21 «уничтожили 500-летние дубы и перекопали лужайку на участке 10 га»;

— при проведении строительных работ на ул. Полковника Потехина-9 по рытью котлованов и устройству свайного поля под 27-этажный микрорайон, прилегающий вплотную к лесу, уничтожено 5 га лесной площади.

В петиции изложены требования:

— Срочно отменить решение Киевсовета от 10.11.2012р.№322/8606 о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства Службе безопасности по адресу: ул. Полковника Потехина-9, где расположена законсервированная военная часть. Участок передать НПП «Голосеевский» в коммунальную собственность.

— Отменить решение Киевского городского совета № 49/1104 «О предоставлении клинической больнице «Феофания» ГУД земельного участка для строительства ВЦОЗМД на ул. Академика Заболотного, 21 в Голосеевском районе г. Киева».

— Обратиться от Киевсовета к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой вернуть участок земли, выделенный Указом президента под «Детскую больницу будущего», парку «Голосеевский».

— При разработке ДПТ по ул. Ягодная — Самбурки руководствоваться генеральным планом, действующим до 2020 года.

— Организовать буферный парк на территории по адресу: пр-т Науки, 46, где отменена незаконная застройка.

Для того чтобы петицию рассмотрели в КГГА до конца марта, она должна набрать 10 тыс. голосов.

«Великая Эпоха» ранее сообщала, что часть Голосеевского парка в Киеве готовят под вырубку.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...