• В Украине установят около 50 заправок для электромобилей

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 февраля 2016 года

В 2016 году в Украине появится около 50 новых электрозаправочных станций для авто, сообщил «Великой Эпохе» руководитель сети «TOKA» Стефан Благовисный. Цель проекта «TOKA» — развить электромобильный транспорт в Украине.

По словам Стефана Благовисного, в 2016 году компания планирует установить около 30 заправок в Киеве, 15 — в Одессе и 5 — во Львове. В настоящее время в Киеве установлено две заправки «ТОКА», в Одессе — две и во Львове — одна.

Стефан Благовисный сказал, что до 1 июня 2016 года все обладатели карточки «ТОКА» могут бесплатно заряжать автомобили в сети компании.

Получить карту можно, заполнив анкету в офисе «ТОКА» или на сайте EcoCars в разделе «Как это работает?».

По словам руководителя сети «TOKA», компания вскоре разработает специальное мобильное приложение, с помощью которого на карте можно будет найти ближайший пункт зарядки, а пока станции отмечают на международной карте электрозаправочных станций Plugshare.

На Plugshare отмечены станции «ТОКА» с двумя типами розеток: Type 2/Mennekes и Euro.

По приблизительным подсчётам киевлянина Александра Кравцова, чтобы проехать 100 км пути на электромобиле Nissan Leaf, зарядка будет стоить около 7 гривен, пишет сайт Autogeek.

«Великая Эпоха» ранее сообщала, что на карте Plugshare отмечено пока только чуть более 30 заправочных станций для электрокаров в Киеве. В 2016 году это число может вырасти в 2 или более раз.

В 2015 году в Украине отменили ввозную пошлину на электромобили, что будет способствовать развитию экологического транспорта в стране.

Также узнайте о новом электромобиле Porsche, который заряжается почти за 15 минут, об итальянском авто Archimede, работающем на одной энергии солнца, и об автомобиле на водороде от Toyota, способном играть роль генератора на колёсах для жилых домов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...