• В Украине снижены цены на новые автомобили

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 января 2016 года

ⓅС начала 2016 года вступил в силу Закон об отмене импортной пошлины, в связи с этим некоторые автосалоны стали понижать цены на определенные транспортные средства.

В среднем на 4% снизилась стоимость на все автомобили марки Mazda, это касается и тех авто, которые оставались на складе с 2015 года. Отечественные покупатели полюбили данный бренд, так что остатков с прошлого года осталось совсем немного.

В 2016 году будет практиковаться новая ценовая политика на автомашины Suzuki. Стоимость будет зависеть от многих факторов, в том числе от изменённых таможенных сборов на ввоз и текущего кросс-курса. Цены на самые востребованные модели кроссоверов Vitara и SX4 в настоящий момент понижены на 5%, внедорожные автомобили Jimny и Grand Vitara упали в цене на 13000 грн. В данный момент распродаются оставшиеся на складе машины 2015 г. выпуска, но уже в ближайшее время компания Suzuki планирует завести новейшие авто этих популярных моделей.

На ценообразование влияют не только новые законопроекты, но и другие немаловажные факторы. В первую очередь, это колебания курса валют, а также решения самого производителя, стоимость доставки и многое другое. Основным фактором остаётся курс доллара и евро, так что сам по себе Закон об отмене таможенных сборов существенно не повлияет на снижение стоимости автотранспортных средств.

В начале года традиционно проходят различные акции, благодаря которым можно намного дешевле приобрести некоторые модели. К примеру, компания Ford обещает скидку 6,5 грн на каждое евро при покупке автомобиля. Некоторые автосалоны предлагают свои взаимовыгодные акции. Компания Nissan ещё с октября прошлого года предложила новогодние скидки на свою продукцию, повышая их каждый месяц. В результате приобретая авто данной марки в январе 2016 года, покупатель экономит 76 тысяч грн.

Автомобили от Audi, SEAT и Volkswagen продаются уже по откорректированным ценам, новые автомашины Lexus и Toyota также подешевели на 5%.

Отечественные автомашины не изменят своей стоимости в 2016 году из-за существенных колебаний гривны относительно курса доллара. Влияние от отмены дополнительной пошлины нивелируется, так как новые модели оснащены дополнительными функциями, стоимость которых перекрывает эту скидку.

Однако многие производители и импортёры сходятся во мнении, что реального снижения цены на транспортные средства в текущем году не предвидится, так как для этого нет существенных оснований.

Источник: www.elit.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...