• Где в Киеве принимают полиэтилен

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 27 января 2016 года

Кулёчки массово накапливаются в каждой семье ежедневно и выбрасываются с общим мусором, попадая затем на мусорную свалку, загрязняя природу. «Великая Эпоха» провела небольшое исследование и подготовила список адресов Киева, где от населения принимают полиэтилен и пластик, в том числе, в малых объёмах.

Для удобства пользователей, адреса пунктов приёма нанесены на интерактивную карту. По этим адресам можно сдать на переработку упаковочную плёнку, пластиковые бутылки и другие виды пластиковых и полиэтиленовых отходов.

Полиэтилен является сложным отходом: его нельзя сжигать, т.к. он выделяет токсичные вещества, а в почве разлается 100—200 лет (такую цифру обычно приводят источники на русском и украинском языках; в некоторых западных источниках указывают, что срок разложения полиэтилена составляет 15 лет).

Уже в наше время городские мусорные свалки переполнены отходами полиэтилена, а для будущих поколений эта проблема станет ещё более болезненной. Во многих странах проблема загрязнения решается через раздельный сбор отходов и их дальнейшую утилизацию.

Во многих городах есть как сборные, так и специализированные пункты приёма различных видов отходов. Компания «Киевгорвторресурсы» имеет наибольшее число сборных пунктов приёма отходов в Киеве (на карте внизу этой статьи они обозначены в виде оранжевых домиков). Но, как сообщили «Великой Эпохе» представители компании, они не принимают обычные полиэтиленовые пакеты, которые в огромном количестве остаются у горожан после каждого похода в магазин или на рынок.

Среди основных компаний, закупающих отходы полиэтилена в Киеве — ТОВ «ЦРУ» Центральный Рециклинг Украины (ул. Деревообрабатывающая, 4). Деятельность компании связана с производством вторичного полиэтилена путём переработки полиэтиленовых отходов. Компания принимает отходы полиэтиленовой плёнки, неликвиды полиэтилена всех видов, как в больших объёмах, так и в малых — от населения (в последнем случае по более низкой цене).

Пункт, расположенный по адресу ул. Маршала Гречко, 9-б принимает полиэтиленовые пакеты, в том числе, и от физических лиц. При весе более 200 кг компания может прислать машину, чтобы забрать у вас отходы.

А вот пункт, сайт которого Vtor.net.ua, а также «УкрПромРесурс» принимают полиэтилен и пластик только в большом объёме (более 100—200 кг).

Таким образом, согласно информации «Великой Эпохи», в Киеве есть только два пункта, куда граждане могут сдать полиэтиленовые и пластиковые отходы.

Кроме того, жители города могут принести такие отходы в мобильный пункт приёма отходов, который работает благодаря инициативе «Україна без сміття» по выходным. Он стоит у каждой точки по заданному маршруту в течение часа. Маршрут каждые выходные меняется.

Чтобы не накапливать кулёчки, узнайте, чем их можно заменить.

Ранее «Великая Эпоха» разработала карту «Куда сдать отходы» для Киева и других крупных городов Украины (перечень по ссылке). Места приёма полиэтилена добавлены на отдельный слой «Пластик и полиэтилен».

Если вы знаете, где ещё в Киеве принимают полиэтилен у населения в небольших объёмах, напишите в комментарии или сообщите по почте info@epochtimes.com.ua в адрес издания «Великая Эпоха».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...